第67天嘉许子浚领袖

字数 987阅读 33
图片发自简书App

亲爱的儿子:

    看到这张照片,把我思绪拉回到从前,趁此机会,我向你回忆过去12年的点滴。2006年过春节过后,妈妈发现造物主把你送给我,不知道身体还是心理原因,妈妈在济南吃不下饭,想家乡的饭菜,于是我们合二为一飞回云南。

回到云南,外公、外婆陪我们半年多。那时很佩服妈妈,不但不需要人照顾,还得做外公和外婆的饭菜。妈妈为了肚子里的你吃到好吃又有营养的东西,可用心寻找,周围好几菜场都是我常去的。每顿饭菜绝对用心,吃得香喷喷的。

记得那时候,妈妈每天早上,都会在外婆家小区的一块绿油油的草地上读着书,尤其高原灿烂的阳光照在草地,那块地没人走,就是妈妈和你的后花园,风景如画,现在还依然在我的心里。那是读《散文》,每天都会读一篇。

然后妈妈逛菜场,买菜做饭,中午吃完饭,开始午休。午休完后,我会写一篇文章,也是写给还没见面的你。

然后,妈妈就会在小区走几圈,全部是看看花草树,很多花也是在那时记住。为了晒太阳,补补钙;也是为了顺产。如果下雨,妈妈也会爬楼锻练身体,为了顺产,为了我和你的身体健康,遵循大自然的规律。

晚上吃完饭,妈妈又开始走路,逛小区。偶尔还会带你看星星和月亮,充满无限的想象。这就是我们生活常态……

图片发自简书App

这是我看到你在天赋营第一张照片,那时,我担心你的咳嗽好吗?也在为你祈祷咳嗽,相信课程能让你好起来,生病也许心里的问题。从这张照片开始,我就开始陪伴你的66天。

图片发自简书App

昨天你回到家说看电影,让我吃惊,因为足球训练到5:30,还有很多作业,我选择相信你,而且支持你。其实你的原因很简单,就是想让爸爸陪你看一场电影,你估计爸爸这周不会在青岛。真的,很佩服你的做作业的高效,做其他的事情也如此。计划和实施能力超强。让我感觉到你是如此爱爸爸,满满的爱,珍惜和他在一起时光。更让我欣慰的是,你把它说出来。

回到家,很晚啦!已经10:15,但你收拾房间和衣服,居然洗澡,最后洗袜子。你几点睡,我浑然不知道。当今天起来,我开始担心你洗头,不干,会影响身体。今天品品,真的为你的这样爱干净卫生点赞,非常的棒。决不为自己找借口,做时用心专注。

早晨你还是平常的点起床,我不想叫醒你,担心你睡不够,影响今天的上课。你还在如此短时间洗头,真会抓碎片时间,让我有所成长,时间如何利用。

昨晚上,你说你理头,去那家店。我无意识说,去我现在这家。我知道我的控制和评判出来,你爸爸点醒我,我才知道,尊重你自己,同时相信你,也支持你做你自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
  • 研究生的时候很喜欢吃零食,有天晚上从实验室回来已经11点多了,躺在宿舍床上却突然特别想吃3+2,特别特别想吃,可是...
  • 因为你是我最好的朋友我总习惯在你为我劳苦奔波后,一句谢谢都不说其实,貌似没心没肺的我真的很感谢你 其实,我真的很少...