不休书

悍妻:

         我现在只能这么称呼你,在我认知里,你已经强悍到没有朋友——你不需要任何人帮忙也能完成很多看似不可能的任务。我不知道还能给你什么实际帮助。

      要命的是,你还要充当圣母——对谁都好!我不知道除了一纸婚书我和别人有何区别?

      你来电我想接不敢接——怕你通知我啥时候去民政局给办离了。然而你还真那么做了,我不理睬你还发信息过来,所以我干脆把你拉黑了。不听不见不烦!

        你心高气傲不愿意占人便宜——你自嘲好色喜欢看帅哥,但不喜欢小男生,不要“老牛吃嫩草”。你会因前男友说年龄比你小(一岁)就分手,而我比你小(三岁)还是把你留住了,可见我是懂你的。

      你是那么的善良、那么爱维护我,我在这里无房无车无户口,你怕别人误会我高攀(确实高攀了),总尽可能抬高我的形象,甚至不惜自嘲你是“老牛吃嫩草”。其实你不必如此,我不在乎别人的想法。我曾多想尽我所能护你一生,奈何你从没有把心思完整交给我。

      你知道自己会经常出神发呆吗?仿佛有很多心事,但一问就会伪装起来,我猜不出真相(跟你认识20多年了,你到底有什么放不下?或者你有什么没有搞明白不能说出来吗?)。

      我承认是个自私的人,没有给你提供过什么实际的好处,倒是占了你不少好处。换作以前傲骄的我可能早就放手离去了,可因为是你,我只能和自己妥协。可见不是我不爱你,而是你没有全心全意地待我,所以看不到我对你的感情。

      很高兴你对一些流言蜚语有反应,说明我在你心里还不至于无所谓,可是你不问(让当事人我申诉)、不闹(起码撒气争取一下)就直接通知我办离(这放手的也太快了吧!不知道的,还以为绯闻主角是你呢!)。

      怕你一时冲动,我强忍住怒火告诉你,离了我就不再结了!你居然不知道悔改,说,谁离婚时会想再结婚,脑子有病啊!

      我就差一口老血喷你脸上去了。到底是谁脑子有病啊?你知道自己说的是人话吗?——哦,对不起,你脑子确实没有病,因为你根本没有(脑子)!

      跟你这种没有脑子的人说话,简直是自取灭亡!我都懒得理你,你爱咋样就咋样!离婚是两个人的事,轮不到你一言堂,想我陪你去民政局(办离),你就此心妄想吧!谁也拦不住你!