李叫兽“破解消费者需求密码”学习分享

主讲人李叫兽背景:原北京受教科技信息有限公司创始人,所创公司被百度收购,加入中国百度成为百度90后最年轻副总裁,仍负责原来关于营销性信息版块的创作。

李叫兽的课程向我们传递了一个主旨:营销的本质是满足客户需求。品牌推广,广告宣传,文案策划都只是实现产品服务于购买的营销手段。

课程从两个方面来告诉我们如何做好营销:

第一点:需求的形成——需求三角。


图片发自简书App

人对一个产品或服务的需求基于这三点:缺乏感、目标物、能力,三者缺一个就不能形成需求,李叫兽叫它“需求三角”。

举个我们中午天天接触的例子。我们中午饿了,需要拿钱去买饭,那这个饿了就是缺乏感,饭就是目标物,钱就是我们的购买能力。

第二点:发现需求——消费者落差表。


图片发自简书App

消费者的需求是不断升级的,可以通过五个视角来挖掘消费者的需求。任务视角、时间视角、关系视角、群体视角、角色视角。

需求是动态的,不是一层不变的。营销人永远都要用消费者的眼睛看世界,我们要懂得消费者,能够洞察他们的缺乏感,缺什么补什么,有的放矢。

结合公司的产品app。我们生产的是专业化工程信息内容,用户群体是招标、咨询机构、建筑公司、材料采购供应商。考虑到我们的用户最在乎的是,信息的精准、搜索的便捷,信息的实效,我们在内容产出方面就可依此为切入点满足客户需求。

推荐阅读更多精彩内容

  • OkHttp不同版本的代码差异挺大的,本篇文章中分析的源码是基于OkHttp 3.6.0版本进行的。 《OkHtt...
    Joe_H阅读 2,830评论 0 15
  • 河 爷爷说,那里都是汽车 是幼儿园,奶奶摇头 究竟 上流还是下流 刮舌苔 撒旦显现 手机扫码 黑棺叩响房门 逼格淌...
    月如神思阅读 22评论 0 0
  • 每天早上送孩子上学都可以看到家长站在学校门口扬起脖子向里张望的家长。学校门口的保安总是会不停的进行驱赶,家长们才会...
    谷珊阅读 28评论 0 0