要逃离自己的舒适区

 转眼间两年过去了,大学生涯就这样在每日的繁琐重复中结束了。六月份是毕业季,在这如火如荼的日子里,校园也弥漫一种紧迫,匆忙,和狂欢后散场的寂寥。

 仿佛生活一下子就变得不一样了,每个人都在做着不一样的事,有的同学天天顶着大太阳,公交地铁赶场般地应聘面试。有的同学已经去了自己喜欢的公司正式成为了一名上班族,有的同学却还龟缩在学校不愿离去…

 而我,在经历了几天的面试后,渐渐失去了信心和耐心,悻悻地选择了一家包住宿和底薪能管够吃饭的工作。应聘的时候和人事聊天,加微信,面试时在一大群人中表现突出,种种迹象让人家以为我是一个聪明懂事的大学生。然而只有我自己心里清楚,其实,我连这家公司是干嘛的都不知道,盈利模式是什么,福利待遇怎样,晋升途径如何,我都不清楚。我只知道公司对我们的能力没有任何要求,而我,刚好也不具备任何能力。

 我知道我的内心深处是决不愿做一个龟缩在校园不敢离去的懦夫,但是,我更算不上一个勇敢的人。记得前几个月我怀着对未来无限美好憧憬地期盼着毕业,我曾也幻想过毕业后能进一家大公司,认识一群比我优秀还比我努力的同事,跟着一个好上司,用最快的速度提升自己的能力,提高自己的薪资。也曾幻想过毕业了找几个志同道合的人一起做点小生意,学习创业,为此我还发疯似的看了一个月的创业方面书籍和文章,那段时间吃馒头也觉得香甜无比,兜里揣着几十块钱走在夜市一条街上也像电视里的商业精英走在纽约第五大道一样自信潇洒…

 当一个人还能做梦的时候是幸福的,因为根据吸引力法则,只要你能想象的就有一定几率会发生,而你想都不敢想的是绝不可能会发生。相比之下,现在的我是何等的悲哀,不想做一个懦夫,也没勇气做一个勇者。活在自己的舒适区,宁肯每天啃着青菜萝卜,也不曾为了一顿燕窝鱼翅去努力。

 夜深了,我想好好睡一觉,明早起来,便会慢慢走出自己的舒适区,让我接下来的日子多些艰难,也多些可能。

 与朋友们共勉!

 

推荐阅读更多精彩内容