说好的爱呢

我曾幻想过无数个和你重逢的方式,街角、超市、电影院……为此包里随身携带口红和镜子,心想就算再见,也不至于太狼狈,或者能让你懊悔,但是,口红放到过期,我们也没有再见。

我的梦里经常会出现20岁的那个冬天,紫色棉袄,红色围脖,特意做的头发,只为和你的初见。我以为你会觉得我胖、我丑,就算这样,还是硬着头皮见面,最后一次,就这一次,为了感觉豁出去,

坐在火车上,心里绽放出一朵花,你说,我很可爱,你说,我很漂亮。20岁的人生,活在你的标尺里,乐不可支。可是,忙着害羞,竟没看清你的脸,没关系,你的声音很好听,和电话里的一样。

那个冬天,让人怀念。躲在被窝里和你聊天,听到你的声音便觉得温暖。你说,你爸妈知道了我的存在,你说,你爸妈会很喜欢我……你说了我们会有美好的未来,你说要带我去珠海,你舅舅在那,舅舅说了,邀请你和你的女朋友。

我沉浸在你给的幸福里,幻想着你说的未来。因为想念,三天假期坐了五个小时的火车去找你,一进校门,就看到你的身边依偎着一个小巧玲珑的女孩。那是个雨天,耳塞里是南拳妈妈的<<下雨天>>,下雨天我好想你怎么办,谁和我一样,等不到他的伞……

我还没有和你有过雨天,更不会等到你的伞。

回校后,我开始暴食,呕吐、暴食、呕吐……人生正朝着失控的方向,渐行渐远。

一年后,生活才归于平静,坐在图书馆内,复习着公考的书籍,默默地告诉自己,一定要考到某个小城,实现心中的夙愿。

三个月后,我终于来到你的城市,走过你来时的路,细数着你说过的地方,奇怪,每一个,好像我们一起来过一样。

你不知道吧,两年后,我竟然通过某份资料看到了你的信息,资料显示,你的状态是已婚,一寸证件照,还是学生时代的模样,笑着和你打声招呼,哈喽,好久不见。

我去了你家楼下,假装散步,楼下有大片的草坪,草坪上有爸爸妈妈带着孩子放风筝,风筝落到了我的脚下,你带着孩子走过来,在我身边弯下腰,不好意思借过一下,我笑笑没说话,你抬头看我一眼,陌生人对陌生人的看。

好了,就此别过,我的青春。

一年后,我考回了自己的家乡。你的名字,再也没有出现过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从一无所有初相爱,至人到中年的再相恋,30年的人世沧桑岁月蹉跎,其实这一路的漫漫等待、苦苦寻找,除了爱,其他的都很...
    Ma_Ke阅读 64评论 0 0
  • 朗月摇晃在我的床边 风推着星子 肆意的闪 我以为 这是个心满意足的好时节 可偏偏天不遂人愿 你的指尖 缠绕的雪 它...
    妖怪鉴定师阅读 100评论 1 1
  • iosNSMutableAttributedString 简单操作 // 打印系统中所有字体的类型名字 NS...
    叩首问路梦码为生阅读 256评论 0 0
  • 相信每一位孕妈妈都是可以接受怀孕的不便,也可以接受生孩子的痛苦,但绝对接受不了胖。那么今天小编便跟大家分享一下怎样...
    小婉子书阅读 406评论 1 0
  • 我妹妹有天回家,讲了这样一件事。 真的是很小的一件事,她隔壁班的一位同学,参加了一个“邀请办会员卡送笔记本电脑”的...
    陶瓷兔子阅读 2,919评论 15 107