关于晚睡晚起的诸多好处及其他

图片发自简书App

今天周一,早上你是不是又没有按时起来?

恭喜你!

在休息了一个周末之后,在下定了N次早起的决心之后,在不断学习各种早起方法后,你又一次不出意料毫无悬念的睡过了,Well Done。

其实,你不用太担心,事实上晚睡晚起有很多好处的。因此如果身边有人来劝你早睡早起,对不起,不用理他,我们自有主意,那么,下面咱们就具体来看看。

组团来碎觉

为什么要晚睡晚起?

第一,晚睡晚起能够提高效率。

因为起来的晚,我们可以很自然地排除掉和不重要或者自我实现无关的琐事,比如铺床叠被,比如吃早饭;而且我们还能压缩原来处理事情的时间,比如原来一个上午的任务可以压缩到一个半小时完成,再比如一篇5000字的论文我们发现800字就可以说清楚,让我们始终关注重要的事情,并大幅提高效率。

第二,晚睡晚起可以培养抗压能力。

现代社会压力很大,如何提升抗压能力是非常重要的课题。通过晚睡晚起,可以有效化解心理压力,不管有多少事,都可以通过睡觉解决,即使不能解决,也可以坚持“虱子多了不痒,债多了不愁”的想法,淡化压力,自我减压。要始终坚信,这个世界除了死生无大事,不管什么,最终总会找到解决办法,重要的是要先睡好。

第三,晚睡晚起可以减肥。

因为时间都用来碎觉了,吃饭的时间自然就少了,也不会感觉到饿死,如果配上不吃早饭和饮食不规律,那就完美了。长期坚持的话,一旦造成肠胃功能的紊乱,那就能实现大量运动、喝减肥茶、打瘦脸针等都不能实现的神奇效果,那就是体重下降并长期保持。

第四,晚睡能够增加个人魅力。

毫无疑问,晚睡早起能够使面容更加沧桑,眼神更加朦胧,走路更加飘逸,最好再把头发留长些,能让自己看上去更加稳重和成熟,增加个人魅力值,获取异性关注。这样一来,妈妈再也不用担心我找不到女(男)朋友了。

多么潇洒

那么,到底怎样才能更好的实现晚睡晚起?

第一,坚持熬夜。

对于熬夜来说,超过11点是基本的,超过12点刚刚及格,超过1点、2点最好。如果坚持不住,可以考虑看几部恐怖片、看看50集以上的连续剧、或者玩几局惊险刺激的网络游戏,保证你能瞬间赶走各种瞌睡和疲惫,让自己充满精神的再熬一个小时。

第二,晚上加餐。

晚餐一定要吃饱,特别是早饭没吃,中午没吃,那么晚餐一定要多吃一点,吃好一点。更关键的在于晚饭后一定要再来顿宵夜,愿意出门的可以考虑在晚上9点后去餐馆或者大排档吃顿好的,不愿意出门的也可以来一包薯片、一桶方便面、一盒饼干、一个水果,甚至一杯咖啡。总之,亏什么不能亏了肚子,吃好了,才有力气好好睡觉。

第三,回避闹钟和手机。

最好不要定闹钟,如果要定,坚持只定一个,就放在手边,把声音调到最小,或者比你经常醒来的时间再晚10分钟、晚半个小时最好。也可以拿的越远越好,最好不在自己的房间,这样自己就听不到了。另外,手机一定要要记得关机或者调静音,否则,万一有人在睡觉的时候打来电话,就不太好了。

第四,订一个超级牛的目标。

记住,目标一定是要自己跳起来也够不着才好。而且尽量不要去制定如何实现这个目标的具体计划,或者简单说说就行。好处是显而易见的,一方面满足了自我实现的需要,另一方面也堵住了亲朋好友的嘴巴,关键在于大幅提高了效率,未来变来变去,而计划赶不上变化,有目标就够了,这样就能心安理得的继续睡觉了。

晚睡晚起后干什么?

问这个问题的朋友,说明晚睡晚起的道路还很长,最有效率的晚睡晚起是什么都不干,期待下一个晚上的到来,做好自己就行,如果因为睡觉使得自己受到老师和领导批评,最后导致不能上课不用上班,那才是最棒的事情,每天都是星期天,多么美好的世界啊。反正在梦里,一切都能实现,一切都能能拥有,谁说不是呢?!

推荐阅读更多精彩内容