娜塔莎说的话|搞笑但认真写作群故事接龙第二期(导读)

这些文章的起源都是来自于一位集美丽与特别的川妹子组织写作活动而来。

KInghou导读

万事开头难,搞笑但认真写作群故事接龙已经到第二期了。

经过第一期的故事接龙,发现群里的小伙伴的写作能力太过强大,脑洞大开,写什么都止不住。(感觉都有写个10W+的连载小说了)但是最后还是来了个烂尾来勉强结尾。

不过总结第一期,我们还是很多优点的,起码想写的东西很多,然后每个情节都有联系,有新的人物出现。最重要的对人物的描写很细致到位,还有剧情的延展性恰到好处。好了,我已经编不下去了。

主要是,没有突出主题啊。我本来写的是一个不修边幅的穷屌丝因为初恋女友的坚持改变最终女友无望,让穷屌丝逆袭,成长,改变,坚持梦想,向那群非常想改变却无处可寻的男同事伸出援手的故事。本想着来个倒叙再到现在的一个情节,然后,有意思的就是每个人的写作风格不一样啊。

好了,希望群里可以讨论一下,回归主题的问题。还有群里最近也增加了新成员,如何接龙的问题。

这期的主题来自电影《3096天》,不忍心看悲剧的朋友慎入。




故事接龙第二期有8位参与者(按写作顺序)分别是:Dorothea、Thor、Michael、Eva、Sebrenna、Baipang、Christy、Kinghou 。很好奇为什么都是英文名而不是网名或者花名。希望这次有个较好的故事出现。好了,故事开始。

推荐阅读更多精彩内容