积分 (改)

字数 722阅读 39

“美好人生”游戏化--积分(点数、Point)

一、建立标准工时对照表(主线积分)

业务范围内形成统一的工时对照表,参考部门《例行工时表》。拟一个工时对应等于10点积分。对于计划外的任务,分类型和重要程度建立模板,报送的工时须GM审核,通过之后再计入工时,并更新模板。

注:最终工时统计来源CC系统。

GM:“美好人生”游戏化管理人员,原则上GM由科长以上人员组成。

二、项目积分(副本积分)

对于项目开展的积分对照部门《研发项目工时表》,按照周期进行统计,报GM处审批,若通过审核,则计入积分。拟5个工作日为一个周期;对于多人参与项目,项目组牵头人将获得项目积分加成20%,同样按每周结算。

三、例行工作奖励积分制度(日常积分)

例行工作,如每日更新CC任务进度、每日完成日志申报等等,每个科室可根据具体工作性质上报1个日常例行任务。比如:产品管理室-产品巡检,制定统一的初始完成积分(10分),如若坚持每天完成,会获得积分增量,若中断,则从下一周期开始累计。

拟定5个工作日为一个周期。(增量:从第二天开始,日常积分=当日日常积分+当日日常积分*5%,每天递增5%,第三日:当日日常积分+当日日常积分*10%,以此类推…),积分保留小数点后一位。

四、签到系统

每日签到获得10+(连续签到天数*50%)积分,按月度计算,如若全勤获得额外50积分。若中断则取消全勤奖励。

五、(待商议)积分奖励挂钩员工星级分级。

如完成例行工作,(按星级)1☆员工可获积分等于初始积分乘以1.1,2☆员工获得初始积分乘以1.2,以此类推。

注:

l1星1级~3星3级,每个等级上升需要2.5万积分;

l4星1级~5星3级,每个等级上升需要5万积分。

六、积分等级关联

针对现有员工游戏化初始积分折算:积分=年限*2万分。

注:平均工时为1500个/年,1工时等于10积分,积分区间【15000~25000】分/年,低于15000分按15000分计算。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.建立标准工时对照表(主线积分) a.业务范围内形成统一的工时对照表,参考《例行工时表》。拟一个工时对应等于10...
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
  • 我家有一台半自动洗衣机,周末休息的时候就会把大件的外衣外套,床单被罩洗洗。 但是发现有一个问题,就是甩干桶在转起来...
  • A市机场,两个小时前,陈秋明父母期盼地等在出口处。 “老陈,你说老张一家子这次回来应该不会再走了吧?”陈母对着陈父...