2019年4月总结 | 致奋斗路上陌路独行的你

逆风的方向,更适合飞翔;飞翔的天空,却更孤独。每一次抬头仰望天空,内心的一切伤感、落寞、孤单、无助,都会随着无垠的天际慢慢消散。我喜欢孤独,更享受孤独。一个人的时候,我喜欢走路,看路旁的野花被蜜蜂围着团团转,看风摇曳树的影子,看蔚蓝的天空中飞鸟的自由,看一片叶子从天际滑落出漂亮的弧线,嗅一朵花的芬芳,闻一株草的清新,闭上眼睛,感受自然带来的舒爽与惬意,涤荡心灵。

往事如风,烟消云散,没有过不去的坎,也没有放不下的情绪,在那一刻,自然吸纳了我一切的坏心情,把纯粹友好送给了我。

4月里,最开心的是在最后一天拿到摄影稿费的那一刻,摄影四年来,第一次投稿,第一次因为摄影获得认可,内心的满足和喜悦充盈着每一寸肌肤,每一个细胞都笑开了花。

4月里,开始坚持早起做早餐,多陪伴父亲,一起聊着柴米油盐酱醋茶的生活。悉心照料新买的多肉,和小猫开心说着心里的烦恼和忧虑,憧憬着明天和想要的生活。

4月里,主持了一场活动,看到了比自己更优秀的人,在心底默默发誓也要变得优秀和无与伦比,这个世界不会因为你的努力而更美好,但不努力,看到的世界会暗淡无光。

4月里,23号是世界读书日,我在朋友圈发了一条状态:阅读,让我们成为更有追求的人,我们读书,因为我们孤单,我们读书,然后就不孤单。

4月有30天,我在有书听了4本书(余华《活着》,莫泊桑《羊脂球》,杜拉斯《情人》,加泽文《岛上书店》)。看了8部电影(《反贪风暴2》,《反贪风暴3》,《反贪风暴4》,《美国队长》,《复仇者联盟4》,《钢铁侠》,《钢铁侠2》,《雷神》)。写了4篇文章,共计4177字。公众号推送了4篇文章,拍摄了4组照片。

先要独自上路,才会遇到同路人。一个人陌路独行这么久,我看到很多和我一样坚持在路上努力奔波的人,我曾写过一篇文章《一个无人问津的公众号,我坚持了四年》,收获了很多陌生朋友的点赞和鼓励,他们和我诉说着自己默默无闻的坚持,即便没有人关注,也不想轻易放弃心中的那份信念和执着。

想起前段时间,喜欢的达令妹妹出了一本书《比起努力,我们更需要自控力》。我是在一个写作群里结识了这个有点淘气,可爱又励志的妹妹,坚持写作十多年,在这条路上所有的艰难困苦,因为很多点点滴滴的感动和幸福,让她在快要放弃的时候,一次又一次蓄满了能量和坚持下去的勇气。正如她所说的那样:“那个小小的我,也能开出绚烂的花朵。”

这个世界里,每一个在奋斗路上陌路独行的你,并不孤单,请相信,你走过的路,看过的风景,经历的故事,都将会成就如今的你,藏在你的气质里。

我们,终将如愿,过上自己想要的生活。

注:本文配图均选自作者4月最棒的摄影作品。