打造个性化三维数控加工刀轨仿真软件系统

当前,随着全球经济一体化速度的不断,各个国家之间的竞争激烈程度不断增强,在这个过程中,各个国家的制造业的水平对于一个国家在国际分工中的地位以及国际竞争了具有重要的影响,在一定程度上决定了国家的经济地位。

1 数控技术

数控技术作为制造业的基础技术和关键技术,已经成为衡量国家工业技术水平的重要标志。数控编程技术是数控加工技术的关键技术之一,不但在CAD/CAM系统中发挥着巨大作用,而且在实现加工自动化、提高加工精度和表面质量、提高加工效率、缩短产品研制周期等方面也发挥着重要作用。

数控加工技术是制造业中的重要部分,其中的刀具轨迹规划是复杂曲面数控加工的重点研究内容。

2 个性化刀轨仿真

基于AnyCAD三维控件可以方便的打造个性化的即CAD和CAM一体的综合仿真系统。以国内某领先的研究单位为例,基于AnyCAD三维平台,能够快速生成参数化模型,并基于特征生成刀具轨迹规划,并进行仿真实验。

cam.sim.anycad.1.jpg
cam.sim.anycad.2.jpg
cam.sim.anycad.3.jpg
cam.sim.anycad.4.jpg

3 小结

数控技术在航空航天、汽车、船舶及模具等工业领域获得了广泛应用,每个行业都有个性化需求,基于AnyCAD三维控件可以快速打造属于自己的三维数控系统。