思维导图该怎么画

思维导图又叫心智导图,是表达发散性思维的有效图形思维工具 ,它简单却又很有效,是一种革命性的思维工具。思维导图运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接。


1、首先在电脑上安装好一个迅捷流程图制作软件,流程图制作软件安装好之后运行软件。


2、软件打开之后,在软件界面中点击“文件”菜单下的“新建”按钮。


3、点击“新建”按钮之后,在软件界面中会弹出一个窗口,有很多关于流程图和思维导图的模板,选择一个思维导图模板点击一下就能使用。


4、思维导图的模板创建好之后,接下来在模板中添加文字,选中图形双击两下就能输入文字了,文字输入好之后,,使用软件中的“文本”工具,就能对文字设置样式了。


5、文字样式设置好之后,接下来设置或修改思维导图的颜色,选中思维导图模板,使用“样式”工具就能对思维导图进行修改了。


6、最后,思维导图绘制好了,点击“文件”下的“另存为”按钮,就能将绘制好的思维导图保存起来了。


推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,578评论 24 698
  • 思维该如何画?画思维导图有两种方法,一种是手绘,另一种择是使用流程图软件绘制。使用软件绘制比较方便,画着也比较快,...
    仰望她阅读 197评论 0 0
  • 思维导图是人类思维发展的重要工具,从手绘的思维导图再到思维导图这款软件。思维导图的应用越来越广泛,那么思维导图如何...
    仰望她阅读 399评论 0 0
  • 某天陈先生去了卫生间,习惯性带上了手机,我百无聊赖刷微博,刷到撩汉金句,便想逗逗陈先生,于是发给他:会当凌绝顶,接...
    万里无我阅读 4,896评论 4 1
  • 粵運新車站 南湖車站 歲寶一樓休息走道那和歲寶三樓電影院休息那 麥當勞和肯德基 東維亞珠寶廣場一樓 藍天廣場四樓書店
    枫树简行阅读 114评论 0 0
  • 我开始习惯 炎炎夏日 吃汤圆的感觉 我也开始习惯 喋喋不休的雨 为什么 我找到了天梯 爬向天堂 却在途中遇到了你。
    留子尧阅读 115评论 1 4
  • “你手怎么这么冰?” “没办法,天生气质高冷。” “你脚怎么这么凉?” “哎,腿长就这点不好...” 大雪过了,深...
    fae015cd3105阅读 356评论 0 0