致信陈道明的电影《似水流年》在郑州首映

  2月28日,入选浙江省第十三批精品文化工程扶持项目的院线电影《似水流年》在河南郑州首映,导演郑君奇、制片人丁少刚、主演王蔚等主创参加,同时与河南省文化部门和教育部门的领导共同启动了全国“百城百人”公益观影启动仪式,百城百人并宣布开启全国百城百人公益观影活动,公开向全国募集合作城市和机构。

  电影《似水流年》是一部有浙江文化特色的怀旧青春励志故事片。该片取材于“东方莎士比亚”汤显祖的巅峰之作《牡丹亭》,以传承传统文化为背景,结合改革四十年来,现代化思潮和经济对传统文化的冲击,讲述三个从小学习昆曲的年轻人经历了理想和信念的冲击、失落和迷茫,最终回归初心,依靠勤劳、智慧、拼搏实现理想的故事。影片对传统文化在现阶段的传承和发展进行了反思,以真挚动人的手法,描写了传统文化三代传人的亲情、爱情和友情,以及年轻人通过自己的奋斗实现理想,致敬所有为梦想拼搏、平凡但不甘于平庸的追梦人。影片在十多个城市点映以来,获得大量好评,勾起了很多人对生活的反思及家乡的向往。

  影片的导演郑君奇有感于电影市场中文艺片摄制和发行的不易,给中国电影家协会陈道明主席发出公开信,呼吁中国电影行业各方给以文艺片更多的关注。公开信发表后,很快得到了电影家协会和陈道明主席的回应,在回信中明确指出,中国电影市场已经是全球第二,正从电影大国向电影强国迈进,中国电影市场需要努力培育多元需求并存、院线差异化排片的分众化市场,让更多的小成本拥有更多亲近观众的机会。人民应该欣赏到也有权力欣赏到类型多样、百花齐放、品质优良的电影作品。为践行这一理念,让更多喜欢传统文化的普通人能够看到电影《似水流年》,激励更多平凡而不平庸的年轻人在实现中国梦的过程中不忘初心,奋斗追梦。观影前,影片出品方宣布启动全国“百城百人”公益观影活动,百城百人活动是由影片投资方拿出有限的经费,在全国100个城市,邀请100个普通的一线劳动者免费观影,影片出品方并希望爱心城市和机构共同参与,为普通劳动者落实这一爱心之举。

  电影《似水流年》在河南郑州的首映及百城百人公益观影活动启动获得河南省浙江商会的鼎力支持,同时作为浙江和河南的文化交流活动《浙商文化行》的开端项目,河南省教育和文化部门的主要领导参与了公益观影的活动启动仪式和观影。 据悉,电影《似水流年》将于3月29日全国公映。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,自报家门 2,品牌介绍 3,赞美 4,讲核心内容 5,聊需求 a, 提问 b, 倾听 c, 表示理解 d, 给...
    Catherine_2720阅读 1,421评论 0 0
  • 马儿轻瘦 敞亮的日子 在马背上歌唱 随那缕缕炊烟 辽阔的北方 悠远,广袤 壮美如画 那如瀚海的蓝波 羊儿归圈 叫声...
    大漠孤鹰_797b阅读 61评论 0 1
  • 最近好累。忙着赶稿,征文,微信主题,排版。 但喜欢这种感觉,很充实,不会为一些莫名的情绪烦恼。正如,你没吃饱时,只...
    甜澈阅读 150评论 0 0
  • 朋友圈有对模范夫妻,相爱十年,很少看见或者听见他们红过脸,吵过架。每逢出现,总是十指紧扣,甜过初恋,大家艳羡不已,...
    饭小艺阅读 174评论 2 6