科技小论文

开学的日子越来越近了,有一项假期实践作业,就是“制作三明治”。

虽然我吃过好多次三明治,但是我还真不知道三明治是怎么做的。“遇到问题上度娘”,于是我查到了三明治的做法,哦⊙∀⊙!原来如此,So easy!根据自己的喜好,在面包片里夹上喜欢吃的就OK了。

于是我就想到了我最爱的煎鸡蛋,西红柿和午餐肉。话不多说,于是我快马加鞭去超市采购食材!

回到家中,开做!首先把食材摆放妥当,第一步就是先要煎鸡蛋,我请妈妈帮我打开火炉,在锅里倒了少许清油,待清油加热后,我小心翼翼的将鸡蛋敲开了一个小口,双手一掰,整个鸡蛋就落在了火辣辣的油上,鸡蛋开始炸裂,香喷喷的味道也随之弥漫开来,待到鸡蛋全部凝固时,妈妈让我给鸡蛋翻个个,我笨手笨脚的拿着铲子,因为害怕油溅到脸上,我躲得远远的,怎么也翻不过去,妈妈说,把火关小一点,就不怕了,于是我把火力关到最小,油也没有那么溅了,我这才勇敢的给鸡蛋饼翻了个身,待到两面金黄时,妈妈说好啦,可以关火了,煎鸡蛋准备好了,最难的一关算是过了。第二步在面包片上抹上蓝莓酱,切两片午餐肉放上去,再把刚才的煎鸡蛋放上去,我还在鸡蛋上倒了一点酸奶,然后切一片西红柿放上去,第三步在另一片面包片上抹上蓝莓酱,把面包片盖在食材上,美味的三明治出炉啦,为了食用方便,我把正方形面包片沿对角线切开,瞬间成了三角形的模样。这就是我的美味三明治,Yes!不论外形还是口感,都远远胜过了厨师,嘻嘻。不过在做的过程中,我差点切到了我的手,看来经验真的是做出来的,以后多做几遍就会越来越成熟,最后成为一届“顶级厨师”!

推荐阅读更多精彩内容