0406当然做梦:我还是想去德国吗?

昨天开始翻开了盖儿·戴兰妮的《你是做梦大师》,台版的原因,看繁体字已经竖向看文,有些许吃力,半小时才把几个序给翻完。所以就是挑起了个开头,我甚至还不知道自己这样记录梦境方法是否正确。但我不去论正确与否,毕竟记录梦境实在有趣,梦里的故事总是超乎常人的想象力。

昨夜做梦,五一假期/端午假期,我买了机票准备独自出行。机票来回程很奇怪,从中国出发到一个阿姆斯特丹(是不是阿姆斯特丹我其实有点忘了),可奇怪的是从意大利飞回中国的。这个就是我买好的套票,那么计划就是先去阿姆斯特丹玩儿,然后再从阿姆斯特丹去意大利,我甚至都查好了,搭大巴去太久了,得再买张机票。

梦里是自己扛上了行李,凛然仗义的样子准备出发前往欧洲了,我已经坐上了那辆飞机。可与我性格习惯完全相违背的事情是:当我人都坐上飞机了,才突然惊觉:我忘记买阿姆斯特丹到意大利的机票了!

梦里此刻的自己闪过了无数种解决方法:要么直接买大巴吧?现在在飞机上能打开电脑去官网订张机票吗?还是等落地阿姆斯特丹再找地方上网订票?啊!可是要是国外网络不好怎么订票!要么不去意大利算了?啊……脑力千百个想法萦绕的时候,我居然大声问了句:请问可以改航班去德国吗?

空姐竟然发出了指引:有需要该航班去德国的乘客请现在下机,搭乘今天的另一班飞机……于是我毫不犹豫就下机了,铁了心,就去德国吧,德国境内多好,还有那么多我还没去过的城市,互相之间用城际巴士就能到达。于是我又扛着行李回家,等待新的一班飞机。

最后呢?我去德国了吗?

并没有。

为什么?因为梦里梦见自己来M了,弄得到处都是,还被弟子看到了。收拾擦干净,洗了个澡,好像错过班机了,最终决定不去德国,于是这个假期就在家里度过了。

所以我也很想知道,为什么会做这个梦?

1.跟我的假期规划有关?(可我暂时没有任何规划)

2.跟我过去从德国去意大利的经历有关?(那次不止去成了,还很开心很有收获,是只有成长没有焦虑的时间段)

3.难道我快来M了?(似乎也快了……)

等我看多点书上指导造梦者对梦的解释方法,再来回看吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 看着那个简报 想着自己也站在那里 没由来的对自己有了失望 阿Q似的精神
    83c1587c44ec阅读 74评论 0 0
  • 起稿不要嫌麻烦,一片片叶子勾画,形状相似,注意变化。 皮肤上色,下巴附近注意颜色很淡,这样可以让整体呈现水彩通透的...
    辛里阅读 199评论 5 12
  • 现在差不多进群写作也快一个月了。时间真的过得很快,好像就是昨天刚发生的事情,一眨眼的功夫就快要结束了。 当时只是带...
    顺风蔷薇阅读 322评论 0 5
  • 彩云是老二,被抛弃的老二,大年三十晚上,她被挂在了别人家的门口,和摇篮一起,晃荡。 北风呼呼地刮着,发出夜枭一般的...
    思绪云骞阅读 64评论 4 1