绘本讲师训练营【4期】13/21阅读原创-巜三个强盗,》之阅读推荐     04 1 55杨钟-Enzo

图片发自简书App

  这是一个由黑转白,点缀上红与绿的故事。三个各有所长的强盗,分工合作,抢了很多的金银珠宝,并不辞辛苦地扛到很高的山上,封藏了起来,直到有一天,一个叫芬妮的小女孩的出现,改变了他们的生活方式。生活中我们很多人都在不停的获得,获得,再获得财富,有的时候与书中的强盗很类似,小女孩的话语很简单,"这些是做什么用的"三个强盗最终没有说出有什么用。

  看是很空白的表达,往往成年人阅读和孩子阅读有很大的区别,成年人太深思熟虑了。其实孩子是一种简单的快乐,同时有着自己的细致,有着自己的秘密花园,由他们说岀来,我们会天真的笑,甚至还会吃惊。所以与孩子共同阅读一定要兴致勃勃地听孩子们的表达,就像用不同的声音在唱同一首快乐的歌曲。

图片发自简书App


  《三个强盗》这本书,即是写给小朋友们的书,也可以供成年人深刻的思考。

推荐阅读更多精彩内容