一个真实的梦

图片发自简书App

  记忆中从奶奶去世那年,我好像就很少做梦了。清醒的记得,在她的灵堂上,一位亲戚指着安祥的躺着的奶奶对我说,你敢摸你奶奶的脸吗?我不敢,真的不敢......看着她削瘦的身形,我对我升起的胆怯产生了一种很复杂的情绪,那不是最疼我的奶奶吗?那个总把好吃的藏在柜子里,自己舍不得吃也要留给我吃的奶奶吗?此时你就平静的躺在我面前,此生亦不会再相见,这最后的一面为何我连抚摸你的勇气都没有了,我的心颤抖不已,静静的盯着你的脸,心里对自己说,奶奶我不想在梦里看见你,因为我怕看见你......仿佛从那时起,我就控制了我的梦,几乎很少做梦,但一直有一个奇怪的梦重复出现在我的梦境里。

     在梦里我仿佛是生活在非洲大草原的一棵大树下的洞穴里,洞穴很大很明亮,四周是圶实而光滑的泥土,有个小木梯可以让我随时走出洞外,直接来到那棵大树下。草原上阳光明媚,有很多的野花,姹紫嫣红的很好看,微风吹过满满的青草香随风飘荡,我一个人就住在那里,并未感到一丝悲伤与难过。接着画面就直接跳转到天空中, 天空中有很多的云朵,它们分开着,每朵之间都有一个适当的距离,从一朵云到另一朵云,必须跳过一个七彩的光环,此时我也不再是孤单一人了,身边多了许多伙伴,我们可以互相等待但又必须各自独自完成自己的穿越任务,云的尽头是很美丽的阳光,是金灿灿的颜色却并不灼人,我们各自玩的很嗨,一直在云朵上翻滚跳跃,仿佛我们的任务就是要穿过那些七彩环到达那片金光灿灿的地方……

   这个梦是我为数不多却让我记忆很深刻的梦,现在仔细想来却和我的真实生活应了景。几年前,我突然就再也不想刻意的去维持一些表面的关糸了,和一些朋友渐渐的远离疏远,走入自己的内心世界,只想和我心里真正有共鸣的人来往。不想再做任何违背我内心的事情了,看似我总是孤孤单单的,但我却觉得我比任何时候都清醒快乐了!现在的我,身边有亲如姐妹的闺蜜,也有一群志同道合的朋友,我们都在通向喜悦自由的路上各自努力奋斗着,痛苦时也会相互安慰取暖、彼此支持。

   这就是我最真实的梦!

 

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚我做了一个梦,梦的内容是很奇怪的,让人摸不着头脑,嗯,梦一般不都是这样的吗?让人想不通。 接下来还是先...
    yy星阅读 25评论 2 1
  • 就在刚才,陪儿子睡觉,太困的我沾着枕头便进入了梦乡。一个小时不到起码做了三个梦,最后一个梦随着隔壁卧室二宝妹的啼哭...
    永无岛923阅读 37评论 0 0
  • 一片空旷之地,四周无边际的黑,看不到一丝亮光,心脏上压着千万重物,强烈的窒息感仿佛顷刻间就能让她倒下,继而...
    心心与念念阅读 20评论 0 0
  • 一见钟情,一厢情愿,无始无终。 从一开始,半字不说,我也不表达。 本以打算好,做好准备,可 你已有伴。
    麋者阅读 18评论 0 0
  • 易戈 轻生者决意纵身一跃,与这个世界作别,不再延展人生道路,而是主动拥抱人生终点。他可能是一时冲动,十分愤恨,百思...
    易戈阅读 88评论 0 3