我和你的那个夏天

清晨的露珠在散射的阳光下晶莹剔透,美丽的花儿在绿叶的映衬下格外芬芳,黑夜在繁星点缀中更加深邃。蝉儿齐鸣,绿荫成林,裹杂着麦香的稻田,无不诉说着夏天的美好,而我和你的故事,也从那个夏天正式开始……

02年的那个夏天,初三的我转入到你班,你一头短发,我满脸青涩,我们相识!从此,我们的缘分就此打开。

03年的那个夏天,我们毕业,一张泛黄的集体照,定格了一切关于少年的回忆,酸的、甜的、苦的、涩的。没有关于分别的忧伤,只有对未来的向往,那一年,我们第一次一起毕业了!

还是03年的那个夏天,我们迈进高中,我在九班,你在十班,还好,我们离得不是很远,你依然一个人静静地学习,成绩名列前茅,那个时候,我们的眼中只有学习,你的头发依然很短,像个小子!

04年的那个夏天,我们从北院转移到南院,我在九班,你在八班,我们依然邻班,而你的教室依然在我的右侧。尽管你班里很乱,但你依然能静心学习,成绩依然名列前茅,而我,依然望着你的背影。那一年,我们多了青年的荷尔蒙,而你依然留着短发。

05年的那个夏天,我们终于到了一个班,只是我们之间除了同学,还多了一股儿劲儿,我想可能是竞争,你依然学习很好,我依然默默的望着你,那个时候,心里多了一种感情,并默默的萌发,只不过你觉得我冷漠脸,而我们都要为一年后的圣战各自奋斗!那一年圣诞,我送你一双袜子,并将这份感情深埋心底,从未与任何人讲过。那一年,你依然留着短发。

06年的那个夏天,时间定格在一张合影上。经过一年的地狱般历练,我们都显得很土,而你依然留着短发。高考结束了,你成绩很好,顺利考走了,而我却遗憾落榜,从头来过。那时候的我略带悲伤开始复读,本以为我们的缘分戛然而止,不成想,十几年后的今天我们能在一起。

14年的那个夏天,我们依然谈着天,说着地,讲述着周遭的一切,我向你诉说我在另一个城市的新生活,一切还是惬意,我依然默默的支持,并给予你适当的建议,我们还是依然毫无负担的聊着天,但总是会聊到一个话题,你还没有男朋友,你估计找不到男朋友了……

15年的那个夏天,我在去上海的火车上,我们有一句没一句的聊着微信,聊着你的周末,聊着各自的人生。我告诉你我失恋一段时间了,你安慰我她配不上我,我们也不合适,我会找到更好的。我们依然聊到了那个话题,我告诉你,别瞎说,我们还年轻,怎么会找不到对象呢?我还和你约定,如果三十岁之前,我们都没有对象,那我们就在一起吧,没想到你竟然说好啊。那一刻,我心里暖暖的。

16年的那个夏天,在你因为离家太远,辞去了国家公务员回家之后,我再次拨通你的电话,可是无人接听,我并没有在意,也许你还在忙吧。我想等你忙完之后看到电话应该会回复我吧,但是我依旧只是等待……在无数次拨打你的电话依旧无人接听,我有点心凉了,我意识到你肯定是发生了一些事情,只是这次你没有告诉我……

依然是16年的那个夏天,天气闷闷的,暑假过后,我准备返程,一个人在火车站准备进站时,我忽然间特别想再给你打一通电话,我也这么做了,没想到你竟然接了,听到电话那端传来熟悉的声音,我竟然激动得流出了眼泪,你和我说了你的近况,说要不来车站送我一下,我拒绝了,我怕你看到我像小孩子一样哭鼻子,尽管那一刻,我还是很想见到你。

17年初夏,我们依然每天聊着,忽然一天早上,你向我表白了,哈哈哈,其实那是我一直要做的事情哦,只是我想当面对你表白的,我知道你能说出来特别不容易,于是我暗暗自许,这辈子都要对你好!

《未完待续……》

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、Why TensorFlow? 网上有关介绍太多了,我就不多说了,这里主要注重使用。 2、Programing...
    戬杨Jason阅读 954评论 0 8
  • 昨天是12月31日。2016年最后一天。和上大四的弟弟一起度过。 他的室友都已回家。中午,他跑到隔壁宿舍去商量论文...
    一双大鱼阅读 439评论 4 7
  • 朋友你好,你这一辈子要赚多少钱才够? 这是不是个很难回答的问题?一辈子太长,你要考虑的事情太多,甚至要考虑的不只是...
    刘轩在简书阅读 322评论 2 2
  • 让你在公众场合,当着别人的面神情自如的做直播? "这怎么可能,不行不行,我绝对不行" 这就是我,我根本不相信我能做...
    淺蓝色de梦阅读 102评论 0 0
  • 一、纪律规范学生的行为。 二、程序告诉学生如何把事情做好。 三、纪律涉及的处罚和奖励。 四、而程序不会有处罚和奖励。
    歌者默然_fefb阅读 85评论 0 0