日常小感触

台上十分钟,台下十年工。

                                ……题记

夜里又把昨天早上的答题场景梦了一遍,没有过多的镜头;只是对那位男孩子的印象特别深刻。

“快准狠”是知识竞赛的小小原则,他的倒背如流让我们甘拜下风。

其实我并不羡慕成功者。要想拿到令自己满意的成绩,就必须比别人付出多倍的努力。从始至终,我一直相信小学初中高中里老师在综合测评评价那栏的一句评语:一份耕耘,一份收获。耕耘不一定有收获,但勤奋一定会给你积累更多的好运。

把简答题和论述题移至选择题和填空题在我们的答题者的意料之中。虽然多我看了几眼,记忆里的知识不及他牢固,可想而知,他应该重复了很多遍。

想必这是一位目光长远的男孩子,我真心为他们组感到骄傲与开心。希望他也能在这两天中做好充足的准备,在最后的战场上赛出水平,取得好名次,为我们的辅导员争光。

更完这让我颇有感触的日常小生活,我也要去学习新的东西了。

毋庸置疑,我们都想站在更高的讲台和舞台;然后去经历、去失败、去成长!