自我舞起来

2021.10.13

刚刚打开酷狗,同时打开一个朋友的“关注”内容,随机听歌,有种喜悦感,那种感觉就是那种感觉......感触:音乐能很好的净化灵魂。不由自主的跳起舞来。你多久没听音乐了?(我好像很久了),而跟朋友聊起这种感觉时,对方说,“我都天天听的,是不是说我的灵魂已经净化的可以了?”我愣了一下,我知道说不明了,只好找个借口,“也不是,需要“慧根”。祝贺你,你享受到就好。每个人享受程度不一样。”特别是一首《新疆美丽公主》,非常有感觉,跳得好卖力一样,出了一身汗,估计第二天会小脚肚疼。当然这首歌仅限此时此刻。一个人在家跳舞,已经过去几个多月了,上次还是5月周末的某个上午,在龙华租房,跳了一身汗。身心和着音乐叫灵吧。我跳舞从来都是希望是新歌,有新的感觉,不论快慢,找到节奏点就可以陶醉其中。那种感觉没法形容。看着镜中的自己,哪怕是睡衣,每个舞姿都是美的。只要跳给自己看,不需要担心他人的评判,自己欣赏自己,随意舞动就是最美的自由状态。别人永远不懂。朋友说,“是杂音,习惯静下来,觉察一个一个的念头。”,所以永远不能奢望他人的感同身受。不然令自己失望之极。对方问我,“失望了吗?”我回复,“不会,因为我有思想准备,我对你说的话,是说给自己听的,其实只关注自我就好了。我喜欢,我开心就好。何必在意他人的看法,那我不是活得累?如果你能懂,能一起分享快乐当然好。”

今天让我明白,我身体对音乐的感知力还不错。同时,感知到关注自我有多重要,因为只有自己认可自己的时候,内心是最强大的,任何人任何事都左右不了自己。只要相信自己是对的,不要在意别人的看法(有时仅仅欣赏对方从不同角度去看这个事就好了),不要在意有没有意义,不要在意将来的结果如何,好好享受当下就好了。

今日感恩三件事:

1、感恩杰提供的新歌,感恩今生遇见,是我一直内心的牵挂。

2、感恩卿的遇见,是我成长的加速器。

3、感恩自己,为自己想做的事,在积极的一次次努力。

工作日志:

今天台风停学,冒着大雨天,去家访了,在我心中,可能台风没那么可怕,可能认为家访是当下最重要的事。今天虽然学校不要求上班,我还是按平时上班时间准时到办公室加班,9:00家访到下午15:30回到家。“心中有梦想,脚下有力量。”只要做了,就不要去后悔。

推荐阅读更多精彩内容