罗马和迦太基打仗,迦太基的海军厉害,罗马的陆军厉害。可他们却要打海仗,罗马想到一个妙计,他们创造了一个条件,把海战变成了陆战。


问题1:为什么罗马和迦太基会打仗呢?因为他们要争一个叫做西西里的岛。

问题2:他们打仗导致了什么结果呢?导致了罗马和迦太基的兵力都少了许多,他们也都伤了和气。

问题3:什么迦太基的海军厉害,罗马的陆军厉害呢?因为可能迦太基有些地方靠海,他们的主力军队又在那里,所以他们的海军很厉害。罗马可能就更在意自己的陆军好不好,觉得海军无所谓。

问题4:罗马是怎么想到这个妙计的呢?亻‘‘

问题⑤:这个妙计到底是什么呢?

问题6:这个妙计用了哪些思维派别呢?

问题7:罗马和迦太基打仗,罗马的陆军厉害,迦太基的海军厉害。是他们却要打海仗,于是罗马想出一个好方法,能够将海战并为陆战,像不像我要去比语文的比赛,我的英语好。可是却比语文比赛。是我想到一个好方法,能够将语文比赛变为英语比赛?

问题8:罗马这种战争方式是很特殊的,世界历史上还有哪些特殊的战争方式呢?

问题9:

推荐阅读更多精彩内容