影响力来自何处?

今天好天气

为什么某些新媒体的观点经常受到追捧,而有些传统媒体用户很多其观点却被淹没?今天吴军老师的文章《Google网页排名算法和传播效果》给出了答案,这都取决于影响力。

最早应用该理论的是谷歌的两位创始人,用以解决网页排名。简单来说,就是用指向某一个网页的相关超链接的数量和超链接里面的文字对这个网页作一个表决,得分高的得排名就会靠前。这不正是前一段流传的一句话的理论注释版本吗?你的财富是你朋友圈的人财富的平均值。这也正是薛兆丰老师所说的一个人厉害不是它不是个人能力有多强,而是周围都是什么样的人。

回到开头的问题,答案就比较明显了。一些新媒体之所以也有公信力,在于受众投票给予了这些媒体很高的信任度,很大程度上受众是大咖,比如得到app,它之所以有如此的估值与影响,在于它抓住了一批高价值或高影响的订阅用户。即便一个媒体看的人很多,但是都是说话没有分量的吃瓜群众,那么这家媒体的影响力也不会大,比如故事会。

具体到职场,有以下几点得到:

1.想得到好人缘,不是让所有人满意,这也不可能,而是让有影响力的人支持你;

2.根据查理芒格的理论,想要有影响力的人支持你,自己要配得上这个支持,做一个公正有影响力的人;

3.领导做关键决策,需要征求有影响力的下属的意见,这样工作才好推进。

推荐阅读更多精彩内容

  • _________________________________________________________...
    9927刘阅读 15,952评论 5 17
  • 六月的雨很大,大的不得了!!
    傅深钊傅深钊阅读 17评论 2 0
  • 我被香山的红叶骗了! 数月前,G市的朋友说,据说八达岭的枫叶会红,很期许北京的红叶,能否在合适的季节摘一两片叶子寄...
    伊人醉客阅读 303评论 1 2
  • 一张机,彻夜东南瑟风起,吹起思绪伤无力。愁来今夜,何时天明,星月不解意。 二张机,鸟语又惊往事袭,心思沦陷又一起。...
    路小雪阅读 38评论 2 4
  • 读《了凡四训》,对因果律更加深信不疑。万法皆空,因果不空。 了凡先生年少时,遇孔先生为他算命,二十年来不曾转动一毫...
    veggie_2017阅读 42评论 0 3