相知

       遇见你之前,我从未想过结婚,遇见你之后,结婚我从未想过和别人。这是钱钟书先生写给杨绛女士的信。静下来想你,觉得一切都美好得不可思议。以前我不知道爱情这么美好,爱到深处这么美好。真不想让任何人来管我们。谁也管不着,和谁都无关。告诉你,一想到你,我这张丑脸上就泛起微笑。这是王小波写给妻子李银河的书信。很羡慕那个时代的人们,一封封薄薄的书信承载着厚厚的情意。

       自初次相见至今已一月有余,联系从未中断,每天信息电话联系,周末一起吃饭、聊天、看电影…缘分真是奇妙,我们竟有如此多相同的爱好。喜欢吃橙子,喜欢吃冬瓜,喜欢薛之谦的歌,我看的书他也恰好有所了解…

       一切似乎都是刚刚好。和他在一起的时候,总是很开心,莫名的想笑,内心的愉悦似乎掩饰不住;聊天也很开心,似乎总有话要说,一个人躲在屏幕后偷偷发笑,习惯早睡的我常常聊到很晚…上周末,晚饭后去散步,不小心踩空了,他便顺势牵起了我的手,感觉手掌很温暖。那一刻,有些紧张,也有些雀跃,偷偷用余光去看他,似乎他也是紧张的。两个人一起,即使不说话,嘴角也总是翘起的,快乐总是很简单的;分开的时候,总是期待着下次见面…

       想起曾经无数次和闺蜜说起,不想谈恋爱,喜欢一个人的生活,无拘无束,自由自在,朋友们说我心里有问题,需要开导,而我总是嗤之以鼻。那么如今内心的愉悦和期待又是什么呢?是不是因为没有遇见对的人,宁愿独自一人?虽然我并不确定他是否是对的人,但至少此刻他带给我的快乐和期待,是真实的,我愿意试着走下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间真是这世上最神奇的东西。 总记得当时是多么的讨厌你。可是如今…… 妹妹。 初中刚入校的时候,我活在我的小圈子里...
    墨祈素雪阅读 194评论 16 5
  • 开学篇 2015.9.9 我们第一次见面,是我入学报到,在“自动化”帘幕下看到你。看你语速各种快,我各种方,手上瞬...
    草长莺飞1996阅读 86评论 0 1
  • 大同·初识不必相知,相知亦无需相守。 我曾沾染过你的岁月,然后相忘于江湖。 年少时候,曾无比坚信的天长地久式友谊也...
    吐槽星人233阅读 370评论 3 8
  • 自难忘,不相忘。 恰如春时柳,本性不该念,吹不散思绪,意难忘,自难忘。 看君盼作旧时人,怎知天公作美自有缺...
    易聆阅读 32评论 0 2
  • 看到各位战友的每天积极主动的学习反思自己,对我的触动也是非常巨大的。从以前每天无所事事,凑热闹,随大流,为别人操碎...
    爱文所闻阅读 52评论 0 0