孙悟空

        孙悟空,中国人没有人不知道他的名字。因为它是一部名著《西游记》里面非常厉害的人物,他虽然外表强大但其实内心并不强大,但是他却可以为师傅付出一切。


      但在真正的书中孙悟空背负了巨大的痛苦,一次又一次的被师傅赶走,却一次又一次的回去继续陪他取经。唐僧和孙悟空不一样,唐僧只是一名凡人,眼前的一切都是真像,就算她是妖精,他也能把她看成一位凡人,而孙悟空是半神半妖,可以看穿一切是非,唐僧一次又一次的被眼前所看到的欺骗,然后让孙悟空背负着一次又一次的痛苦,但是孙悟空永不放弃一直陪师傅取到真经,也许有些人会埋怨唐僧但这不是他的本意,不管是妖是人他都会去度化,就算他看不清事实也不能算他的错,他毕竟只是个凡人没有孙悟空的火眼金睛。只能学着菩萨一样普度众生。


        孙悟空有一座美丽的花果山,在取经的途中,八戒去请悟空归去,便前去孙悟空的花果山,那里风景如画让八戒都产生了不再跟随师傅去西天取经的念头。孙悟空为何被唐僧从五行山放出来之后不去花果山继续当大王而随着唐僧一同西天取经,看出孙悟空不光武艺高强,而且在这种事情上,也能做出真正正确的决定。


再说他大闹天宫吧!他想大闹天宫吗?真正的事情发生的源头是他引起的吗?如果你仔细想,就能想到,他之所以大闹天宫是因为玉帝老儿给他那个名号,齐天大圣,但却在蟠桃会时没有叫他,所以他才特别生气从而导致大闹天宫,玉帝老儿就相当于是自己挖的坑,自己跳了,虽然他被如来佛在五行山下压了很多年,但因为菩萨看不过去,就让唐僧去把他从五行山下放出去随他去西天取经。


        送悟空的本事极大,但是学的时候可不能那么容易,因学本事花了不少功夫从花果山穿过大海才到了学武的地方,还应等师傅在门前一直坐着就算鹅毛大雪一直在空中飘着,他也一直在等师傅出来收他,就是因为他有一颗坚定不移的心。才能得到这么大的本事。孙悟空从不偷懒有72变就学72变,不像猪八戒有72变,却只学了36变,凡事都要一心一意做好,学武也坚持不懈,师傅说什么就是什么,脑袋聪明还勤学苦练。那出来的时候为什么呢?就是因为他家里也就

无所畏惧

是花果山上有一群小猴子。虽然认他为大王,但是他什么本事都没有,觉得自己应该去学本事才有资格当大王,他的主要目的还是去保护小猴子。当一个合格的大王,让猴子们都信任他。让他去保护他们没问题。这样才是真正的大王才可以真正把他们的心都收服。


孙悟空爱憎分明,勇于承担责任,不怕苦,不怕累,在困难面前永不低头,我们要学习孙悟空的这种精神。

推荐阅读更多精彩内容