这是一个需要用钱“督促”进步的时代

用钱督促?督促啥?怎么个用钱督促法?


花钱花在学习上,我愿意!

首先,此话题我只限深圳这个城市而言。在其他城市;这方面,可能连钱都用不上。

那么钱?在深圳这所城市,能起到哪方面的「督促作用」呢?比如,理财沙龙,英语o2o平台邀约学习,等等……

其实在参加这类学习活动的时候,大家会很自觉的按要求付费,然后在活动时间内来参加就ok了。

可是,这时也会有人,问道:“为什么你们活动每次都要收费呢?”那么,少玢就来给大家算一算这点账。

该学学,该吃吃

第一:聚餐一场沙龙活动,场地收费。

第二:给来学习的小伙伴提供茶饮,点心,需要费用。

第三:就是重点啦~也是大家可能一直没有去想过的问题。(包括我自己也是从未想过) 收费有时候也意味着“守时,诚信原则”

“人”,都是这样的。往往付出了才会去珍惜;白送的福利,有时候还会被嫌弃、被质疑。

所以,对于组织者来说,他们只是希望能够有高效的结果,心细的她们发现了人性的本质。陈奕迅有首歌是这么唱来着「得不到的永远在骚动,被偏爱的却有恃无恐」。把这歌放在现实生活当中,说白了就是在讲人性。

在深圳,我认识的朋友里,好学的人很多。有的时候就还差一个“监督者”,督促他们去落实学习,加以提升。而这个监督者,并非一定是人,它还可以是“钱”。

沙龙环境都是超级棒

推荐阅读更多精彩内容

  • 有个女孩跟妈妈大吵了一架,一气之下夺门而出,想着再也不回这个家了。 跑出来以后,想了想也没有什么地方可以去,就只能...
    梦也夏雪阅读 148评论 1 0
  • 我急速地奔跑着,像一支离弦的箭,掠过一个又一个灯火通明的街道。 小城的人们,已经进入了梦乡。 夜深了,街道空无一人...
    HZJHKU阅读 76评论 0 3
  • 文艺复兴之前,西方绘画和我们差不多,都是2D的,如果看过三体-死神永生,你会质疑,深水王子说中国画师不怕扁平化,因...
    NeoTDX阅读 140评论 0 2
  • 生活的小镇,大都是青灰色的小房子,一水的马头墙,青灰瓦,安安静静的。 一看见巴特罗公寓,就像是遇见化满彩妆的熟女,...
    钢了个蹦阅读 818评论 4 10