爱自己

最近发现自己的觉察力有了突飞猛进的提高!同时自己的立场也越来越稳,少了原来的犹豫不决!前天在万州的晚餐上,同修们都在喝酒,我仍然没有喝,但是心里并没有觉得不好意思,不喝就是不喝,因为我本来就不会喝水酒。我尊重自己的内心,我开始慢慢真正爱自己!记得在二十几岁的时候,同事中午要我陪她去买衣服,而我自己中午要午休,因为自己的工作比她多,下午要赶回公司继续上班,而她下午直接回家了。由于自己不懂拒绝,怕别人不喜欢我,怕别人的眼光,结果那天下午自己头一直隐隐作痛,工作质量也不高!过往几十年,有太多这样讨好的模式去做人,让自己憋屈、不爽!而今,这种当家作主的感觉让我真正的开心和真实!不喝酒,并不代表我没有诚意,你在或者不在,我的心依旧在那里!

有的伙伴对酒,好比我们女孩子(哈哈,是女孩子)对衣服,那种诱惑太大!我对空巴不是很了解,但感觉它的寓意一定不是要喝醉,而是恰到好处吧!是微熏,而不是烂醉。最近看到几个朋友都在生病,这也在醒自己要爱惜身体,要种下保护生命的种子!我希望我的伙伴们身体棒棒、财源滚滚!

推荐阅读更多精彩内容