书评52.52.54,2019年第16.17.18

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

宋徽宗,我初涉历史的第一个人物的学习。

也是连着听了两遍。我是历史盲,地理盲。以前当学生时,学习不得法,一直没有会学。

现在有机会,从各个点击破,最后再串串吧……


图片发自简书App


图片发自简书App

空谷幽兰,你说惭不惭愧,这么有意境的美名,作者竟是一个老外。

老外汉语说的特好,修行也很好,潇洒的老外作风,羡慕……


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


茑屋经济学,说实话,完成度没有100%。还没听完,会员到期了……

想着买会员吧,一合计,还有好多电子书没看,再者,樊登app里也有好多免费好书,互设听完再说,于是厚颜无耻的先发表一下个人意见。

经济学里的书啊,尤其小日本写的,还是比较有实际意义的。小日本的思维不太绕,不过极其注重细节。我对小日本的印象,一直带有崇拜。因为他们遵守规则。中国人大多以不遵守规则为荣,以有效特权为最终追求。觉得遵守规则的都是弱智白痴。

可相对的,你可以逾越规则,就会有比你更有权有势的,去践踏你的规则。在一个唯我独尊的游戏中,其实是没有人受到尊重的。日本人的严谨,也体现在凡事节制,也就是自我约束。如果社会中的人,都以法律为最低标准,只要公安不抓我,我就随便,这种思想处理事情,在人与人的交往中,你就体会不到道德、尊重、感情与良知。

所以,啥都没有,谈啥经济,也就没有什么规律可循吧……

推荐阅读更多精彩内容

  • 宋徽宗,我初涉历史的第一个人物的学习。 也是连着听了两遍。我是历史盲,地理盲。以前当学生时,学习不得法,一直没有会...
    十八k阅读 69评论 0 1
  • 我的生命有四种构成 奴役 无知 懦弱 混乱 我的死亡亦有四种构成 秩序 勇气 理性 自由 16.08.18
    光荣级巡洋舰瓦良格号阅读 36评论 0 0
  • 题目: 175. 组合两个表 解法:
    天际神游阅读 40评论 0 0
  • "马爷,你阳寿尽了,跟我们走吧!" "不行,我儿子不在家,现在把我魂勾去,尸身会烂的,看这啥天气,到时会臭死人"。...
    李大唐阅读 102评论 1 1
  • 它不需要任何胶或钉子,使用时只要轻轻一甩,就可以自行贴在墙上,就算是不平整的墙也没有问题。而且弹力超足,可以任意拉...
    阿項阅读 34评论 0 0