灭绝师太也是一个被爱情伤过的人,曾深深爱着此人至死不渝

字数 509阅读 1213

峨眉派灭绝师太可以说是峨眉派的杰出代表人物,在《倚天屠龙记》里是个心狠手辣,冷酷无情的老尼姑,曾经逼着自己的徒弟周芷若发毒誓,最恶毒的事莫过于一掌打死直接的爱徒纪晓芙,只因为纪晓芙和明教光明左使杨逍有染,并生下一女儿杨不悔。

灭绝师太

灭绝师太对明教,对杨逍为什么如此恨之入骨,其实灭绝师太在出嫁之前姓方,他哥哥是当地一个有名的老英雄,灭绝师太有一个很好听的名字叫方湘君,灭绝师太年轻的时候深爱着一个人,就是她的师哥名字叫“孤鸿子”。

灭绝师太和周芷若

在《倚天屠龙记》里,灭绝师太说过,你的大师伯孤鸿子和明教光明左使杨逍两个人大战,这个孤鸿子心高气傲,但是没打过杨逍,而且杨逍把倚天剑都夺走了,夺走之后没把倚天剑当回事,直接吐了一口唾沫扔到地上。你峨眉派把倚天剑当宝贝,我们根本不靠这东西,我们靠真本事。

灭绝师太

就这样把灭绝师太的大师兄活活气死了,气得口吐鲜血而亡。这孤鸿子可是灭绝师太深爱的人,从此灭绝师太万念俱灰,性格大变,从此变得性格乖张凶残,恨透了明教,与明教势不两立,不共戴天。所以灭绝师太才要挟周芷若发下毒誓,誓不予明教教主张无忌结成夫妻,最后灭绝师太宁愿一死也不愿欠张无忌的人情,可见灭绝师太对孤鸿子的爱有多深......

推荐阅读更多精彩内容