给学生的信Day10:喜欢自信的你

亲爱的孩子们:

在今天的早课上 老师给大家讲了朱元璋的故事,说到这个小痞子如何圆了皇帝梦?朱元璋原本叫“朱重八”,论身份,他是一个小放牛娃,还做过乞丐;论长相,他额头鼓起、下巴很长,长得像个小丑八怪。这小小的放牛娃怎么就一步一步登上了皇帝的宝座,除了他能干、机会好,更重要的是他骨子里的自信。

桥溪口才大家庭的孩子们,我们首先建立的就是自信。每节课的我们都在不断地挑战自己,突破自己,丰富自己,让自己学会自信,这是更好的爱自己。

图片发自简书App

刚刚走进我们的家庭时,你不敢走上舞台,那你总是胆小,担心自己表现得不够好。你也曾羡慕过别人,为什么他可以在舞台上滔滔不绝、落落大方?在经过一次又一次的尝试,一次又一次的鼓励后,你渐渐地爱上了舞台,每一次都想第一个冲上去。这改变的过程,也就是我们建立过自信的过程。

当我们学习《将进酒》时,我们领略到了李白“天生我才必有用,千金散尽还复来”的自信;当读到《望岳》时,我们感受到了杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的自信;当我们背诵《龟虽寿》时,体会到曹操那“老骥伏枥志在千里,烈士暮年,壮心不已”的自信。我们看,这些人都是如此的自信,自信的人生才会富有色彩。

可是我们又不可盲目的自信,老师希望你可以用你的行动,你的付出,你的汗水 去换取成绩,哪怕是一点点的进步,那也是给自己最好的礼物,付出的行动越多,你的进步就越快,你也会越来越自信,你会越来越喜欢自己,越来越相信自己!

希望生活中的你,不抱怨,不灰心,肯定自己,不做比较,做最好的自己。同时可以放松自己,发挥自己应有的能量,你必将勇往直前!

                                            爱你们的桥溪老师

                                  2018年11月6日晚 于北京

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日书目《奋斗的正确姿势》,作者(美)乔恩·阿卡夫,阅读第241至282页,共282页,读书笔记: 001如何理智...
    caojuhua6612阅读 4评论 0 0
  • 智销法解析:今天面试七家感觉不错,其中挑选出一家写入总结,那时候已经有点疲惫了。 我:您好,我是昨天跟您约好时间来...
    销售小师弟阅读 326评论 1 7
  • 有些人满腹诗书,胸中有雄才伟略,就喜欢逢人争辩,仿佛不整个痛快,就不甘心似的,就像好斗的雄鸡,天天非要斗得...
    隔水望伊人阅读 146评论 0 1
  • 文︱烛光小巷 熟悉我的人都知道,我喜欢读书,也喜欢买书,而且不是一本一本的买,是成堆成堆的买。 多年的读书习惯从学...
    芷兰姑娘阅读 52评论 0 4
  • 案例1:京东商品页面的爬取 商品链接 案例2:亚马逊商品页面的爬取 商品链接 案例3:百度360关键词提交 搜索引...
    天道酬勤_FUN阅读 4,975评论 0 1