我讲我的画

我讲我的画

上个周末,荣荣回来说:“妈妈,你必须给我完成一个任务。拿彩纸钉在一起。”

晚饭过后,我发现彩纸用完了,于是就把以前画的画空白部分剪下来钉在一起,再夹几张白纸。勉强成了一个只有几页纸的小本。

我忙着收拾家。荣荣不一会就用勾线笔画了几张,后来几天就全画完了。

今天,做完作业,她让我看在兴趣课上,她画的树叶,机器人还有水果,问我画的好不好,我说:“不错,就是零散,没有主题。单个看都不错,就怕联系不起来,你想表达什么?”

她嘟着嘴不说话,不一会从书包里掏出她的画本让我看,问我:“这有没有主题?”

于是就开始了下面的故事。她看画我打字。基本没有改,有几处不通顺的,按我的语序调整了一下。有时讲的就跑题很远了。她特别能讲故事,带有很多语气词,但实在与画面离题就不好打出来。

我们的家

我们的家,在家里我和豆玩耍。爸爸开始炒大米,从屋顶里跑出来的各种各样的东西还有那些乱七八糟的灰尘。(有个小秘密:我有一妹妹叫臭二豆。这个豆豆,给我惹了个大麻烦。中午,我睡觉的时候,她就悄悄的拿出我的书包,在我的画上画的乱七八糟的,我很生气。还有啊!我觉得豆豆很聪明,是世界上我最喜欢的妹妹!)

美丽的家园,我们的家,我亲爱的家,感谢你!

感谢我的家,是你温暖了我,因为风那么冷。

感谢我的家,是你让我自由自在的玩耍。

感谢我的家,让我们一家人,亲热,快乐!

感谢我的家,是你温暖了我,我知道你是我的好朋友。家,你被风吹的冷吗?不,我不会被风吹的冷。

(后来,她告诉我,这是她同学画的。我说:“那不是你画的吗?”

他说:“是别人画的,我看见好,就记下来了。”)

全家去郊游

那会儿,我坐在石头上吃西瓜。我踩在石头上把我的小包包挂在树上。

妈妈打扮的很漂亮,爸爸打扮的很帅气。

我们开始睡午觉了。

我听见“呼呼呼”的声音,我觉得那是狼吧?

妈妈告诉我:“孩子,别害怕,那不是狼,是风。”

我的帐篷

在白天的时候,我从屋子里跑出来。豆豆打开窗户(看这里:屋子右上角的小窗户),看见我跑出来了。我撩起帘子进了帐篷,看到了很多的美餐和零食,这是我最喜欢的东西。心里还想着我学过的字。

回家的路上

给你三颗鸡蛋,你把你喜欢的娃娃画出来,配上你喜欢的衣服。

再给你三颗鸡蛋,把你喜欢的动物画出来。比如:小兔,小乌龟,很小很小的小熊熊。

他们在回家的路上,后面有三个小动物。他们对小动物说:“hi,我们是你们的好朋友。”

我们看到了山坡,小动物,小花小草。

他们摘了很多果子,往下跑呀跑呀,还掉了两颗果子。小男孩还唱起歌来。

(备注:三颗鸡蛋是三个人的脸和小动物的头。)

我要得第一

小熊在睡觉的时候,想到了,我要得第一。怪物也想起来,也要得第一。

(是我最喜欢的一幅画,引申的意义比较多。印章印的奖,引出奖杯,第一名。)

爸爸妈妈在结婚

阳光明媚,爸爸妈妈在外面结婚,从天上掉下很多美丽的花儿。还有两个小姑娘。

爸爸蹲下拿了好多花,给了新娘子,新娘子是我的妈妈。

我们放风筝

我和我的好朋友放风筝。爸爸走过来说:“你们放的风筝最高,给你们点个赞。”(挺跟潮流啊!)

我的好朋友从山上跑下来,吓得他们。

山上有我的好朋友,叫丽丽,是只兔兔。它拿着领带和我一起玩,过了一会,巧姐姐和我妹妹坐在一起,拿了好多好吃的。我也想吃,我流的口水哇哇的!

夜晚的路上

晚上,司机开着他的泡泡车,里面坐有三排人,他们看完电影往回走。泡泡车跑的非常快,朝着箭头方向往前走。

路底下有很多小石头,你知道那是什么意思?我知道,我知道,原来是:车走,路底下放上小石头,路就不会塌了。

我的幼儿园

放学了妈妈接我回家。我挎着我的小包,妈妈也拿着她的包包。快到晚上了,屋顶上有小星星,堵着月亮,原来,太阳快下山了,月亮快出来了。

水果狂欢

树喜欢上了小花,还有胖萝卜、廋萝卜、细萝卜。树每天和它们玩耍,亲热。

有一朵花告诉她的好朋友萝卜一个秘密,千万别告诉大树哦!(什么秘密,没有说。因为是秘密。)

第一朵小花生气的样子,第二朵,圆形的样子。第三朵跳舞的样子。

第一个萝卜像拯救者举起了高高的手。第二个萝卜,跳舞的样子。最后一个萝卜,生气的样子说:“你为什么偷我的东西,快还给我,这是我的。”

买东西

我和妈妈买东西。我拉开橱窗柜子,我看到篮子,可以采摘水果,还有腰带、围巾、包包。我又看到有裙子、枕头、外套、裤子,我觉得妈妈肯定喜欢第一件衣服,就是裙子。

知道上面的符号是什么吗?有“花、月亮、等等等等,还有g,是单韵母。”它是勾勾。


故事,讲完了,21:00的闹铃响了,还没来得及洗漱。于是,快,快,她洗漱,我检查错别字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 毛毛豆豆到了昆明以后,说话的本领突飞猛进,刚刚下楼的时候,舅舅说了一句:哎呀,风噶陡(土话意思风这么大)。我怀里的...
    阔月大江阅读 244评论 0 0
  • 实习结束,有很多感悟感慨和感恩。 两个月来, 从十几度飞到零下的运城一边吸霾一边开底稿; 遇见好吃到炸裂的肠粉路边...
    SunnyZhu阅读 25评论 0 0
  • 朋友们,白洋淀人回来了,好想你们
    白洋淀人阅读 45评论 3 3
  • 风轻轻地吹来了 她染着明媚的色彩 我看见她披着碧绿的纱 哼着碧绿的歌 她在一池春水中跌落 却笑得愈发灿烂 她的笑声...
    盼兮空留人阅读 13评论 0 0
  • 每个人的工作问题性质都有不同,有能及时处理的,也会有其它不可控原因照成了一系列失误,在当事人及时补救的过程中,请不...
    华吖阅读 67评论 0 0