【聚力沙友 华南接力】北京大学汇丰商学院联合华南高校沙友团队顺利举行华南沙友回归日

亚沙一次,沙友一生!第八届亚洲沙漠挑战赛已经告一段落,第九届亚沙赛已经起航。值此承旧启新的阶段,北京大学汇丰商学院组织了2019年华南沙友回归日,来自北京大学汇丰商学院、中山大学岭南学院、香港浸会大学、哈尔滨工业大学、暨南大学共一百余名新老沙友用集体赛的形式,聚合华南高校沙友力量,一起重温沙八的热血、憧憬沙九的精彩!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

一、斗志昂扬

此次沙友回归日得到了北京大学汇丰学院的大力支持,汇丰沙友也筹备已久,计划以团队接力赛的形式,增强华南沙友之间的友谊交流,同时献礼北大汇丰建校15周年。绿草如茵的北大操场,散步着标识“华南沙友回归日”的巨型展架、KT板和横幅,连每一个参赛队员的名牌都细心地标识上了沙友的标志,现场的氛围被热烈烘托着。下午四点,来自各校的沙友们身着代表各高校特色的亚沙赛队服齐聚在北京大学操场。秋日深圳的阳光格外炙热,但仍无法盖过比赛现场的火热。熟悉的沙九旗帜、熟悉的沙九队服、熟悉的校园跑道,将新老沙友迅速拉近在一起。一股股色彩斑斓的亚沙力量,或拉伸准备、或热身奔跑、或合影呐喊。每一股力量斗志满满、期待在接力赛中大展身手。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

下午五点半,比赛正式开始,北京大学汇丰商学院亚沙赛队长钱蛟代表此次组委会对比赛进行开场。此后汇丰商学院办公室主任毛娜老师代表学院热烈欢迎来自兄弟院校的参赛团队,同时阐述了基于“北大汇丰、商界军校”的精神举办此次赛事的目标,鼓励沙友们通过此次华南接力、聚力沙友、共创沙九佳绩。此次比赛邀请了专业教练虎兵教练担任裁判,公布规则及注意事项,并带领所有参赛人选进行了热身准备。

图片发自简书App


图片发自简书App

二、大雨来袭

热身准备时,此次比赛迎来了挑战:原来闷热的天气忽然下起大雨。雨点较小时大家仍坚持拉伸,但雨势迅速加大,大雨倾盆而下。所有人不得已躲进雨棚,然而短暂躲避后雨势更加猛烈,挤在雨棚的参赛选手们衣服和鞋子都被浸湿。此时摆在所有参赛队伍面前有两个选择:继续比赛、取消比赛。

图片发自简书App

亚沙赛是亚太地区顶级商学院的第一赛事,作为商学院MBA群体的户外竞技赛事,秉承着作为培养高端管理人才的MBA教育,不仅要有坚实的学术理论和商业实践经验,更需要有在恶劣条件下的自我调整和成长的信念。

恶劣的天气凸显了一届届沙友“协作、坚持、责任”的赛事精神,大雨倾盆下无人退缩,所有参赛队伍一致决定继续比赛。考虑到两轮三轮中间等待时间长会容易感冒,接力赛改为团体赛,分组完赛取成绩。

图片发自简书App

三、雨中战歌

大雨毫不停歇,雨势依然滂沱,但却浇不灭参赛者们的热情,更浇不灭绝大多数热爱跑步的跑者的热情。比赛如期进行,一个个被大雨浇透的身影在集体口号后迅速出发。很快,原本空无一人的跑道迅速被沙友们填满,开始谱写一曲奔跑中的雨中战歌。

图片发自简书App


图片发自简书App

一个人奔跑是修行,一群人奔跑是狂欢。尤其是在这样恶劣的天气下,即使身体不适的队员也勇敢参赛。每个人都被雨中奔跑的自己感动、更被执着不放弃的亚沙团队感动。奔跑中砸在脸上的雨点、分不清雨水和汗水迷失的眼睛,瞬间湿透了的衣裳和发丝、跑道上集体踏着积水的节奏声、熟悉的心跳和呼吸,每一个雨中奔跑的瞬间,都给了所有参赛队员全新的感受。风雨兼程是沙友个人对跑步的坚持、更是华南沙友彼此团队精神的践行。

图片发自简书App


图片发自简书App

最终所有参赛团队顺利完赛,汇丰沙八团队以26分20S成绩获得冠军、汇丰沙九团队以26分34S成绩获得亚军、 浸会大学以29分3S成绩获得季军。汇丰商学院副院长欧阳良宜教授、 汇丰商学院助教授岑维老师专程到场,给获奖团队进行颁奖。

一个人可以跑的很快,但一群人可以跑的更远,大雨阻挡不了跑者、更阻止不了亚沙团队!此次雨中赛事注定将成为所有参赛队员亚沙征程中的珍贵回忆,亚沙一次、沙友一生!期待此次华南沙友团队在第九届亚洲沙漠挑战赛中继续突破自我、再续辉煌!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容