我也怕我内心的荒芜留不住我要的人

前话

   我不知道我该用什么心态来面对,要把这些事情一一记录下来是很困难的,毕竟这么多年了,特别是发生在中学时代的那些事,有些时候想起任然觉得那是噩梦。但是犹豫再三,我还是决定把我的故事写成一本书,记录下来,我不担心是否有人看,因为这本书本来就是我用来缅怀的。

   我的一个朋友问我“现在还想过要自杀吗”我不知道该怎么回答她,自杀?说没想过那是骗人的,至少没那个时候那么强烈了,这么多年过来,遇见了很多人,也发生过很多事,心态也发生了改变,要说现在我对生活有什么态度的话,应该就是随遇而安吧。

     以前看过一部电影叫做三傻大闹宝莱坞,在看之前我还是个怨天尤人,讨厌生活的人,觉得老天为什么这么不公,不过看完之后不这么想了,就如电影里主角说的那样,现在所做的一切不过是完善人生,假如人生风平浪静,那么你的人生是枯燥无味的,但是我明白人生不可能风平浪静。我曾经问过我自己,难道真的要和我爸过一样的生活?出生、成长、工作、娶妻、生子、然后老去。我问我真的甘于平凡吗?我突然发现我没有选择,我不甘于平凡又能怎样?我不是城市里的孩子,我的父母只是普通到不能再普通的人,一切都要自己去拼搏。

                        ───长白了头

推荐阅读更多精彩内容