大学,要不要加入学生组织

96
杨哈哈啊_ Excellent
2017.10.22 01:39* 字数 789

大一时,被一群穿着正装的学长学姐吸引,被眼前好看的宣传展板吸引。只记得一位学姐走过来问我:“同学,愿意了解一下学生会吗?”我已不记得后来的对话,也不记得那位学姐的样子。

后来就这样进了学生会,很不幸没有被自己想进的部门选上,很幸运,进了一个很棒的部门。还清晰的记得,第一次开例会时,学长说:“你们还有最后一次后悔的机会,如果不愿意可以走”。事后我对自己说,既来之则安之。

后来大二了,面临换届了,我还记得那段时间每个人都人心惶惶。其实我没有那么强烈的荣誉感,有的只是大一一年对部门的最爱和舍不得。很意外但也在意料之中,我成了部门的部长。责任二字便深深烙印在我的心里。

现在还深深记得,面对新部员的时候那份激动与害怕的心情,激动是面临着这一股新鲜的血液满满的动力,害怕是担心自己带不好,辜负了学长的一片苦心。当部长的日子很累,会为了活动的策划熬夜想点子,熬夜修改。会为了部员,为了部门跑前跑后,都不记得忘吃了多少顿饭。几乎天天晚上踩着楼姨关宿舍门的点回到宿舍,舍友吐槽说“只有上课和睡觉的时间能看见你”。很忙,很累,但是也很充实。我永远记得当一个活动如期举行,看到参加的同学都兴高采烈。那时候我知道,我的辛苦都是值得的。看到部员一天天成长,我知道我的付出都是有回报的。

如今大三了,又要面临新一轮的换届了,也就意味着我又要做决定了,继续还是终止。这次我果断选了终止,大一一年作为部员,心甘情愿听部长的指挥,踏踏实实的做事,大二一年作为部长,认真对待每一个部员,为部门出谋划策。如今大三了,我不想再继续往上走了,就到这吧。留下一个美好的回忆。

这两年,我不后悔,我很庆幸。

有人问我:学姐,我要不要加入学生组织啊?加哪一个好啊?

我想我不能给你肯定回答,但是我很清楚我加入学生会的这两年,我成长了。酸甜苦辣也都尝了一遍,我很满足。

至于加哪一个?那就看你的喜好吧,因为只有你喜欢了,你才会为它全力以赴。

日记本
Web note ad 1