2016/12/23

08天。
距离迎接新一年的来临还有08天。
别人眼中的世界。
我是一个倾听者,总是喜欢去倾听别人的世界,各种各样的所见所闻。而很少去讲述自己的故事。自我感觉就像是,我自始至终把自己做为一个没有任何个人思维的容器。以试图让涌入的的那些想法和感叹保持其自身的色彩。
但某一天,我发现第一个容器满满的开始溢出,所以我不得不试图把多处的部分转移到第二个容器。但是在试图转移时,所有的想法和感情波动开始融合。就像原本五颜六色的静止的摆件,在搅动中,所有的颜色互相融合并发生各种各样的奇艺变化。
然后容器里完全变成了浑浊的色彩。而我发现,我也失去了作为一个倾听者的资格。于是我关闭1号的密室,封存了1号的容器。那些曾经令我痛哭流涕的故事,也荡然无存。
所以我不得不去踏上一个新的旅途,去努力的收集属于自己的经历。但却发现,无论怎样的故事放在容器里,都会消失不见。不管我多么拼命的去填补,一些都会瞬间消失不见。
多年以后,当我重新打开1号密室时,发现1号容器原本浑浊的色彩也消失不见。
此刻,原来那些倾诉,只不过是一时的不快,每个人所想要的只是抛掉这些倾诉出的的一切。然后转身被搅入更大的漩涡之中。
而这被倾诉的一切,对于善忘者来说,只不过是一种曾经。
而对我来说,它却一点一滴融入了我的生活。
告诉我那些我曾犯过的错,失去的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、最近的目标:完美的伴侣 二、需要重下的种子:爱与陪伴,智慧,温暖,财富 三、具体的播种行为 1.今天去市场买了...
    柔光宝宝阅读 63评论 0 0
  • 回来看了两部电影。一部是<绝地逃亡>,一部是<北京遇上西雅图之不二情书>。说说第二部,在小虾四处找寻教授无果之后,...
    清水浮萍阅读 63评论 0 0
  • 听闻昨天晚上城区有个学生被车撞身亡,很是心塞,又听说是开车的人乱开远光灯所致,更是气愤。 记得没错的话,批判远光灯...
    星期五读书会阅读 45评论 0 0
  • 2016年很快就要过去了 现在我只想不挂科 早点回家 见见那些好久不见的人 然后紧紧抱住 值得纪念的一天,一个人的...
    粉西瓜阅读 47评论 0 1
  • ​ 各位铲屎官宝宝们!!!大家好, 我是小go,养了只泰迪的苦逼城市狗奴, 也是一枚资深的单身狗! 提个小问, 大...
    IGO共享汽车阅读 163评论 0 0