参加三天的目标达成课我学到了什么?

一、课程收获和感受

第一时间关注到易仁永澄老师的在行目标达成课上线,我起初是有点犹豫的。因为每天给自己安排了满满当当的任务,我特别怀疑自己是否有多余的时间再报一名课程。幸运的是,我最终参加了,没有给自己增加一次遗憾的机会。

这次的课程一共3天,课程的总体框架分为三个部分:
1.如何找到你最想要的那件事?
2.如何让自己的目标更精准?
3.如何在目标达成中确保万无一失?

一:找到你最想要的那件事?

如果问我:有哪些事情是我最想要的?我可以不假思索的说出一大串。但是在课堂上老师提出了一个很奇特的问题,老师给它名字叫:外星人抓走术。即分别在10天,一个月,半年,一年这几个时间点把你抓走。你剩下的生命只有这么长的时候,你最想做的事情是什么?

听到这几个问题,我想了很久。在联想到生命即将到达尽头的时候,才会认真的去思考自己最想要的是什么?

今年开始,我给自己定了许许多多目标:写作、阅读、看英文书。看着自己每天做了好几件不同的事,还有点小得意。上了永澄老师的课,才有点醒过来。

老师说:“目标是唯一的一个,也是你最想的那一个。” 如果方向错了,那么是到达不了自己想要去的地方的。因此,这也是为什么要学习目标管理的意义。

一个没有目标的人就如同大海中航行的船只,没有指南针的指引,永远靠不了岸。

二、目标制定过程及思考

图片发自简书App
图片发自简书App

三、目标达成过程及感受

上完三天的课后,过了一天。我又把老师的课听了一遍。然后制定出了一个周的目标。也是一本我特别想要看完,但是已经拖延了一个多月的英文原版书。
第一天一有空闲,就拿出Kindle 看书。翻看手机的时间少了很多。啃到晚上11点,终于完成了第一天的目标。

今天是第二天,已经完成了50%。周末要带两个孩子。还一心想着要把这篇文章完成。所以今天的目标还要继续努力!

四、活动推荐

《目标达成术》是易仁永澄老师面向幸福进化俱乐部成员开设的目标管理入门课程,以一个为期14天的训练营形式呈现:连续3天每天半小时学习一个模型,制定出一个目标,并在接下来的7天全力以赴达成。

推荐阅读更多精彩内容