我憧憬的不是爱情,是幻想

图片发自简书App

时常说,我看遍红尘,却仍然憧憬爱情。

随着年龄的增长,思想也会发生变化,便也越来越能理解过去她们和我说的话,那些所谓过来人的话,年少的你觉得不对,那是因为你还没有经历过,等体会了,后悔却也不能回头。

三三和我说,我的相亲经历可以写成电视剧了,哈哈哈,想想也是,小小年纪的我也许相了别人一辈子都相不到的次数,也算历经沧桑,心却仍然居无定所。

你问我,在寻找什么,我会告诉你,我在寻找爱情。你若问我,那遇到过爱情吗?我想我并不知道。我心系爱情,用尽青春也未能寻到答案。我所谓的爱情到底是什么?

我经常呢喃,月老爷爷是不是把我忘了,为什么别的小朋友都已经回家了,你还不来接我。可当命运让你出现在我面前,我却告诉自己,你不是那个人。当朋友给我介绍了,我却不想相处,我说你不是那个人。父母不能理解我的思想正如我不能理解他们一样。

兜兜转转,我还是未能遇到你。其实呀,我告诉自己,一定要嫁给爱情,可我眼里的爱情是什么,无外乎,小说里的霸道总裁,霸不霸道无所谓,主要是总裁就行。小说的设定太过于美好,我的代入感太过于强大,念念不忘,未有回响,心却不甘,总会觉得自己会遇到更好的。可是我忘了,自己的平庸,自己的一般。我们每个人都很平凡,所遇之人皆没有耀眼之光,现实给我的也许就是最合适的,我没有接受,大抵是因为他不是我幻想中的模样。

我看透现实,懂得道理,却仍然憧憬幻想中的爱情,我是矛盾综合体。玛丽苏的剧情,月老爷爷给不了我,那我只能静等时光,给我一个男主角。我用易逝的年华赌一个不确定的你,你能不能不要让我输。

推荐阅读更多精彩内容

  • 尾巴是一个很有趣的修饰词 “兔子的尾巴长不了”, 寓意邪恶势力一定会被消灭; “翘尾巴”, 警告要低调、要内敛; ...
    朱海洪阅读 49评论 0 0
  • 敬爱的黄校长,亲爱的家人们,晚上好!今天是我的日精进第224天,给大家分享我今天的进步,我们互相勉励,携手前行。每...
    A七田阳光平平老师阅读 20评论 0 0
  • 2019年6月15日 星期六 晴 晚上,吃了很多还是感觉饿。我决定给自己做一盘芝士拼盘,因为之前有一次,我当过留守...
    福叶子阅读 11评论 0 0
  • 波涛_b169阅读 176评论 0 1
  • 最近工作有些忙,每天18:00以后才能回家。18:00----21:00,每天陪儿子的时间只有3个小时。就在我为自...
    艳小明阅读 191评论 2 3