双面胶,温柔啊温柔

双面胶

书里引出的一个问题,李亚平家庭有斤斤计较的老妈,比较沉默的老爸。在这样一个家庭出身,本来也应该会自带“节俭”的属性,为何会迎合“消费主义”至上的女友,要说消费观不同,不只是胡丽鹃与他妈妈不同,应该与他也不同。但在他妈妈来之前,他们一直很好。这应该不只是外貌的吸引,李亚平自身可能渴望过一种“高品质”的生活,但在后来的故事发展中,虽然看上去他是被他妈妈蒙骗,以导致天平倾斜,我觉得实际上他内心是害怕过这种“高品质”的生活的。所以他才会无力调和这两种剧烈碰撞的消费观。

任何小小的坏习惯,无心之语都是性格、素养的体现。每日要努力去养成好习惯,去思考无心之语带来的后果。

所以,请从严格的生物钟做起。

温柔啊温柔

这里看到了六六的自传性质的散文,真的感觉到这是一个热爱生活的人才写出的文字。有种读《珍珠鸟》的感觉。感觉很好。

若是有时过于急躁时,其实可以多思考身边美好的事物。

推荐阅读更多精彩内容

  • 云雾妖娆不见得媚态, 山川峭拔何以知危耸。 柔弱白云岂能知道飓风的热烈, 嶙峋燕雀不会懂得鸿鹄的向往。 虚无缥缈的...
    为人为仁阅读 55评论 0 0
  • hi , 我是饺子,我看得见,你的故事。 早上我在朋友圈发布这张图片 很多人都说,好喜欢。 昨晚看文章, 说着希望...
    陈小饺同学阅读 180评论 0 2
  • 10年前。当我还是一个即将面临高考的高三学生的时候,每天总是有做不完的试卷和模拟题,整日在题海里沉浮,学得特别累也...
    李静北阅读 1,090评论 12 12
  • 康熙里交换礼物的方式比较有意思,但是团队30多人整起来就不方便啦。 最简单的方法是大家的礼物放在一起,然后随机抽,...
    zhangke0020阅读 10,871评论 0 51