写在早起第一天

2017年1月4日,突发奇想要改变,早起,闪入脑子中第一个词语,自己晚睡晚起的习惯已经持续了很多年,突然间要做这样的改变,也是把自己吓了一跳,能不能坚持,成了最大的问题,每个人都有宏伟的念头,真正做下去的实在寥寥无几,想起自己去年定的目标,都束之高阁,早起这样的想法无非又是心血来潮。

要做,就要行动,之前都是自己写到笔记本上,到最后笔记本放到都找不到,现在小组打卡,如此流行,何不尝试下。边想边在头马俱乐部里敲字:早起训练营,有没有一起的。楼下回复飘过飘过,一盆冷水~  不过不久就有伙伴响应加入,1个,2个,不多,但是足以成群。建立了早起训练营的群。人数太少,不足以监督,万一有一个退群里,岂不成了单聊,刚开始计划是30个人,3个月,后来想想人数太多,时间太久,21天基本可以养成一个习惯,加上21天巩固,再加上放假和双休的时间,差不多2个月足以。保证质量,30人减少到20人。随后,就在朋友圈公开招募,参加早起打卡。点赞的居多,加入的甚少,1月5号早上凑齐了20个人,封群,删除状态。开始小团队打卡之旅。

群规必不可少,我们就是简单的早起,在突破舒适区的过程中,会感觉到疼,所以需要鸡汤和鸡血,允许正能量的分享,但是禁止不纯的目的进入群。坚持早起打卡是首要目的。一个月低于70%,自动退群,残忍,但是没有办法,总比在群里无所做做,白白耗费流量好得多。设立打卡记录,

群里也有我没见过面的,也有不认识的,希望在2个月后,坚持在群里的伙伴战友们能够见个面。写给2个月后的我们,希望都在。

今天早上做梦都是手机坏了,闹铃不响了,起床晚了,妥妥的紧张醒了,摸索好久,看手机。5点半,还好。感觉一眨眼的时间,闹铃真的响了,太刺耳,看群里,已经有打卡的小伙伴。内心万马奔腾,我是不是有病,我要组织这个,我要这么虐自己,我昨天晚上是12点多睡的啊,我打个卡是不是可以再睡会,我起来会不会白天困,影响工作,一连串的借口,搁在以往,每一个借口都足以使我倒下,可以今天还是挣扎的起来。说了,就要做到的,没什么是做不到。如果起来打卡,又睡了,别人看不到,但是自己看的到,老天看得到~(太重了哈)

起来,刷牙,眼睛都睁不开;洗脸,无意识,洗面奶倒多了,那就洗两次吧。贴个面膜,开始熬粥,是的,熬粥,还可以放温了喝。以前都说是自己早上不习惯吃饭,是因为习惯了没饭吃。边熬粥,边看刚借到的《4点钟起床的猎头》,鸡血,妥妥的鸡血。7点,开始听喜马拉雅,7:30吃饭,还有时间刷碗。如果还能有点时间,可能我还要拖地了~出门前想想站在门口,想想自己东西带齐没?(以前总会跑上楼拿东西)今天工作的几个模块在大脑中过了一遍,出门~

如果早上这个时间给了我什么,那就是从容,如果我失去了什么,想想也没什么。

若出发,必坚持,而且要让早起变成心甘情愿,我愿意~


                                                                                                2017年1月5日

                                                                                                       燕子

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是日记星球126号星宝宝,这是我的原创日记之第101篇。 日积月累、水滴石穿、坚持不懈,文字记载定是永恒! 今天...
    纪悦清阅读 135评论 0 1
  • 村头有一口潭,潭水算不上很清,村里人都管它叫“望夫泉”亦或是“忘夫泉”,她没念过书,弄不清这些,只记得小时候不乖...
    小2凡阅读 205评论 1 3