不要让忙碌毁掉你的未来

         我来自一个小城市,有着一个非常普通的工作,有点忙。我平时喜欢读书写字,可是繁忙总让我无暇顾及。

       如此已经过去数年,发现自己数年如一日,除了有点小小的存款,什么也没有。工作没有长进,生活没有得到改善,能力没有得到提升。

        我开始反思自己,繁忙而琐碎的工作让我停止了思考,没有了交际,更无从学习。每天回来都是头昏脑涨,浑身酸痛,也极少有休息的时间。一开始还尚喜,可以多挣点钱。可长久之后,却发现,也就只剩下可以挣点钱了。

        思及无比的恐慌,难道这就是我的生活,我的全部,我的未来。那我还有什么未来可言呢?数年如一日,我还是原来的我,没有半点的长进,除了年龄日益增长,没有任何的收获。

        这就是我想要的生活吗?不是,这不是我想要的生活。 我要改变。于是,我辞职了。



        我望眼过去,发现这也是众人的生活。很多人习惯了忙碌,习惯了麻木,只想着如此生活。

       这样真的好吗?这样的生活是没有未来的,因为你没有时间让自己进步,生活只会将你们抛弃。

      生活就如逆水行舟,不进则退。当你还在麻木的在原地打转时,别人却早已把你抛在身后,徜徉在激流之中。

         不要在原地去羡慕别人的成功,别人可以,你也就可以。只是别人在你忙碌的时候在学习,在进步而已。

          停止这种没有意义的忙碌,否则生活会将你抛弃。

          停止这样没有意义的忙碌,不要让忙碌毁掉你的未来

推荐阅读更多精彩内容