急雨

早上7点10分出门,跟孩子你追我赶的走过北川河公园,看着孩子上了幼儿园的楼梯,我自个溜达回了。周一,没有课所以悠闲一点,原打算今天上神仙山完成一次真实的越野,现在泡汤了(泡在雨水里了)。为什么会再次选择写东西的地方?其实,原来再微信便有耳目一新的感觉,以为可以一劳永逸,不在选择新家,(旧家安次序,《雨后池塘》,新浪博客,《豆瓣》到现在的微信)。一直认为微信是私人领地,随着朋友越加越多,随便一句话都让朋友圈炸锅。已经赤裸裸的暴露给公众,谈不是安全,何谈安逸。

雨突然大起来,我的伞再大,也撑不过风雨交加,买了两盒烟,还是冲进的暴雨中,重回了家,换衣服,慢慢让自己温暖。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上7点10分出门,跟孩子你追我赶的走过北川河公园,看着孩子上了幼儿园的楼梯,我自个溜达回了。周一,没有课所以悠闲...
    书简_689f阅读 213评论 0 1
  • 最近做了一个横向滑动选择日期的控件,记录一下。效果如下: 主要就是用于选择日期来做一些刷新数据UI之类的操作 具体...
    JasonEVA阅读 4,974评论 5 9
  • 子贡问孔子:“贫而无谄,富而无骄,何如?”孔子回答:“可也。未若贫而乐,富而好礼者也。”子贡为什么问孔子这个问题呢...
    睡一夜就馊星人阅读 454评论 0 2
  • 拐子哥映在我脑海里的,是一个长长的剪影,看不清脸,只有一个背影和一个酒瓶。 拐子哥是我的高三同学,之所以这么说是因...
    我是大路阅读 133评论 0 0
  • 买电子书之前先看节选章节。 不要盲目购买书籍,也许它并不对你的胃口,先看节选章节吧。
    逸凡小仙阅读 86评论 0 0