8月31日的生辰花,兔狸藻

8月31日生辰花

8月31日的生日花,兔狸藻。

不管在近瞧还是远观,在很大的程度上兔狸藻都是可爱讨喜的植物,它有微小的枝叶,骨朵,生态,所有那些需要具备的植物特征它都具备。它在应季的时候还能够开出像兔子相貌的小花朵,稀奇无比,惹的闲人们有点爱不释手。它小小的躯干小小的生命,培植养护起来却很容易,给它点滋润给它点阳光,就能几乎无悬念的给你一片灿烂的笑容和绿意。

所以在许多的爱好者的表达意思里,兔狸藻是很受欢迎的陆生狸藻,尤其是当栽培在室内装饰造型的一些环境中,它当之无愧是点睛之笔的佳作。因开出的花型酷似一只可爱的小白兔,两只长长的长耳朵,楚楚动人,有种装萌可爱的新奇,原以而得名。

当然在它的生活中也免不了会生病的时候,若叶片发黄,蔫蔫细细的状态,则说明光线照射的过强。所以它并不适合阳光直射,在这样的情况下就要应时的作一些适当的调整,适当的提高植株相对的湿度,避免阳光直射,这样就基本有助于兔狸藻健康成长并开出成片的小花。

兔狸藻

它几乎没有根,茎也很细弱,全身叶片少。开花时从茎上会抽出一根花梗,露出高高,在花梗头上开放出几朵像似蝴蝶,但更多人认为似小白兔的淡紫色点缀的小白花。

有人说狸藻类的生物都是些喜欢血腥味的生物,它们多都生长在近水的地方,专门好吃一些小虫小蛾为乐,在狸藻类的植物叶边上长着许多小口袋,是专门捕虫的工具。这些小口袋构造很别致,每个口袋都有一个和外面相通的口子,口子上还有个小盖子,盖子上又长着触毛,当小虫来到小袋门口,只要轻轻一碰,小盖就向里面打开了,小虫一进口袋就再也出不来了。

狸藻类食肉不像其它食虫植物那样分泌消化液,而一定是等那些自投罗网的小虫们饿死和腐烂后,才能慢慢吸收利用。它们的繁殖能力又超强,在向四周发展的时候,慢慢的在你不轻易间就布满了整个花 盆,绿色一片非常的招人喜欢。

兔狸藻

有相当大部分的兔狸藻被人说成是属于小型多年生的食肉植物,这个有一些让人诧异。南非有一种特有的狸藻类种,确实是有食肉的嗜好,但不是所有,只是少部分。就像兔狸藻类植物它们还是Q萌可爱的,并且在绿化装饰造型的设计当中起了很多意想不到的影响效果。

在分布于南非纳塔尔省到特兰斯凯的广阔无垠之间,有一种类似的狸藻它是岩生植物,附生于潮湿的岩石表面上,通常高低分布海拔之内都无所谓。它传说在1865年的时候就被一个叫做奥利弗的人发现并描述的很精彩,而且还发表在当时的著名刊物上。据此说这是一个非常独特的物种,而且可以人工繁殖成功,培育成功的条件也很容易复制,这里所说的物种起源可能就是兔狸藻。

像个可爱小白兔的兔狸藻,有着陆生的特质与大多数的狸藻类的藻类植物水生不同,有着及其意想不到的吸引力。它由此扩散开来,也因其可爱又传播开来的小白兔花型而得名。狸藻品种众多,形态各异,一般都成片生长在潮岩,湿地,池塘甚至是热带雨林长满苔藓的树干上,多数都有漫长的花期,会开出成片可爱的小花朵。让人看了也一定有喜欢,如此日生辰花的人一样。

兔狸藻

推荐阅读更多精彩内容