土总统口气软化,改口称事先不知是俄战机

96
陆崕
2015.11.26 12:08* 字数 881

土耳其总统埃尔多安,25日在伊斯坦布尔举行的国际伊斯兰经济会议上改口称,土耳其政府在俄罗斯国防部确定俄军机被击落后,才得知土耳其空军击落的为俄罗斯飞机。

土耳其总理阿赫迈特·达乌特奥卢则说,俄罗斯战机是在侵犯土耳其领空时被击落的,土耳其有权采取应对措施。土耳其的领空也是北约的领空,土耳其与俄罗斯有紧密经济和政治联系,土耳其无意与俄罗斯建立紧张关系。所有各方应注意不使局势升级,土耳其密切关注叙利亚境内土库曼人受到的袭击。

土耳其总统埃尔多安则说:这个战机被击中,机体一部分坠落到了叙利亚地区,另一部分也是掉到了土耳其的领土上,并且是导致我们2个国民受伤,随后这个战机被确认是俄罗斯联邦的战机,土耳其当局还有我们的政府,已经做出了相关的信息,也是通知了北约和联合国相关的机构。

俄罗斯称他们是在打击伊斯兰国组织,他们确实处于这个拉塔基亚以北的地区,但是那个地方主要是土库曼族的生活区域,并不是伊斯兰国组织活跃地区。我们非常清楚伊斯兰国组织到底是在哪些地区活跃,主要是在一些南部和西部。所以说在很长的一段时间,我们一直是做出非常多的努力,希望能够避免这样令人非常遗憾的事件发生,也就是说有关于侵犯我们领空的问题。

但是事发的第一时间,土耳其的总统可不是这么客气的。

24日土耳其方面声称,因苏-24战机侵犯了其领空,被土耳其F-16战机击落,土耳其此举合乎规则。土方表示,遭击落的战机在五分钟内得到了10次警告,F16战机在警告后介入。

为何过了一天,现在土耳其总统突然口气软化,改口称事先不知道是俄罗斯战机?是什么让土耳其害怕了?

首先,俄罗斯公布了土耳其总统的儿子与IS有走私交易,让世界为之震惊。此前有报道指,土耳其总统女儿为恐怖分子开医院治疗伤病。这中与人类为敌的行为,让土耳其总统非常被动。因为世界会以为,土耳其总统家族不仅腐败,而且是个“恐怖组织大本营”。

其次,土耳其总统自打嘴巴是为了给普京台阶下,否则普京必定会反击,会报复土耳其。

最后,美国已有官员称土耳其在叙利亚境内击落俄罗斯战机,这本身就是侵犯他国主权的行为,土耳其的不法举动,可能已被俄罗斯掌握可靠证据,因此只得服软“认错”。

日记本