(第一个30天月度检视)1/3彭晓燕Grace

【30天月度检视】姓名Grace彭晓燕

#基本情况#

姓名:老大Michael;老二Anna;老三Jack

年龄:12岁,8岁和5岁11个月

小组:第5组

#第一阶段30天目标及完成情况#

1、家长目标:妈妈第一个30天目标:1 )生活目标:多花时间陪伴孩子;2 )工作目标:少加班;3)家庭目标:每周惯例召开家庭会议

完成情况:因为妈妈的工作性质决定经常加班,有时听班时,因为急症手术太多,半夜也可能被叫到手术室加班,这样很影响家庭生活,妈妈如果加班了,就不要加班费,然后再接下来的几天里,如果工作期间不忙的时候就把加班的时间折扣回来,这样既不影响工作效率,另外还能花更多的时间去陪孩子。有时大家太忙,如果惯例周会不能按时完成,我们会随时召开紧急会议,把当前的问题,及时发现,及时解决。

因为我们的第一个30天目标一直是长久以来在做的事情,算是一个不错的习惯,所以执行起来得心应手,感觉完成的很好。100/100满意。

2、孩子目标:

大宝第一个30天目标(自己订的):1)执行番茄钟 ( 我建议他这个意义太广,还是具体点吧,他说按时完成作业。2)Work more harder 。

老二第一个30天目标:1 )早睡早起:。  9:30睡,7:40 起床

2 )尽量不让爸妈提醒,自己主动练琴(每天保证半小时)。

老小第一个30天的目标(自己定的):1 )每天读一本故事书,并且把它写到home reading 里,

2 )每天挣50个 readingeggs里面的蛋

完成情况:基本上都能按时早睡早起,保证10小时的睡眠,按时做作业的情况孩可以。老二老小因为年纪还比较小,正是建立好习惯的时候,感谢易效能时间管理方法带来的正能量,在两小孩身上正发生着翻天覆地的变化,渐渐的喜欢上了吃番茄。我对这两小孩的感觉就是“因为爱着你的爱,因为想着你的想,所以妈妈愿陪你们一起到地老天荒。”

再说说青春期荷尔蒙分泌旺盛的老大吧,他固有的习惯一旦养成,再去重塑令一个习惯,孩子一般会排斥的,这时需要很好的亲子沟通技巧,同理他,接纳他,多表扬,做好情绪管理,温柔地坚持,相信坚持就是胜利。要经常用这句话“相信你能比你真的能更重要”来激励孩子,激励自己。

另外针对我家三孩子的教育,我会经常借用philosopher Joseph Joubert 的话,那就是“Children need models more than they need critics”.

  #30天打卡的情况总结#:在过去的4周里,孩子们都比较自律,自己准备自己的书包,校服,每次见到妈妈都会滔滔不绝地讲学校里的事情。老大有时自己做饭。妈妈只要一有空,就会去学校接送孩子,每次看到姐姐主动给弟弟开车门,妈妈的心里就会暖暖哒。每次看到小弟弟在校园里给身边所以的人打招呼,妈妈的心里都是美美滴,看到孩子们开心快乐,积极向上,做一个真实的自己,妈妈有什么理由不开心快乐呢?

#授勋情况总结#

因为老二老小执行的比较好,我们在周末晚上会授勋的。见附图

图片发自简书App

#空间管理情况总结:需要提高

#其他好习惯#

三孩子都喜欢读故事书,特别是老大,抱着故事书,就像抱着一块宝,但是也忘记了每天该做的其他方面的事情。我只能怀着带走蜗牛去散步的心情,静待花开吧!


#父母教练总结#

“Education is not the learning of facts,but the training of the mind.”这是爱因斯坦的一句话,我受益非浅,对孩子精神情感的教育,思想道德修养的培养,要远远高于仅仅只是high achievers.

推荐阅读更多精彩内容