作为一家P2P网贷平台该如何提高公信力?

        P2P网贷行业这几年一直都处于风口浪尖上,一次又一次的跑路、兑付困难等等问题,另投资人们人心惶惶。网贷平台的核心竞争力除了自身实力,用户的信任也是平台的杀手锏。那么,作为一家P2P网贷平台该如何提高公信力呢?八条鱼就来跟您讲一讲。

1.政府的认可

        任何一个行业里的企业都需要通过企业的责任、诚信经营来增加与利益相关者之间的信任感,但从来没有哪一个行业,一个正当经营的企业需要像P2P企业那样,花那么大力气,去向政府、向行业、机构,包括广大公众来证明自己正在正当、合法地经营!” 此前,业内人士此话,道出了网贷行业重塑行业信心的迫切和艰难。互联网金融行业作为新兴行业,政府监管、媒体都或多或少存在知识的盲区,新兴的事物需要实践经验引导,互联网变化迅速,政府监管体系亟待跟进。

2.信息披露

        提到信息披露,往往反映的是平台的风控流程,其披露的好坏也通常是判断平台标的真实性的重要依据。公开、透明的理财方式才能让投资者更加放心,网贷平台想做好信息披露,应当实时在官方网站显著位置披露本机构所撮合借贷项目交易金额、交易笔数、借贷余额、借款逾期金额、借贷逾期率、借贷坏账率、出借人数量、借款人数量等信息。另外,在投资的时候,为求信息真实可靠,网贷平台的每笔借款标的均应发布相关的资料图片,以供投资者查阅核实。

3.优秀的风控体系

        提升公信力根本在于互联网金融平台的风控体系,技术创新、安全是平台重要的竞争力,越来越多的数据应用、数据分析、信息抓取采用,大数据的应用将为风控提供一个很好的手段,也为平台的公开化、透明化提供了有效的技术支撑。互联网金融强调线上技术的运用,但贷中审核、贷后管理也不能离开线下途径。严密的风控,是平台业务发展的关键。

推荐阅读更多精彩内容