小资女最爱!CP值超高之5个在家也能随心享瘦的懒人姿势

过了个吃饱饱的好年假期,是否感觉小肥肉悄悄降临在你的腰间,腹部和腿呢?(B哥已有明显的肿胀身型…),然而开工后的忙碌,又让你有藉口没时间上健身房运动?以下这6款窝在家就能练的懒人姿势,既省钱又能瘦身,就让我们一起悄悄把苗条的身型找回来吧!

姿势1:躺在床上也要瘦

瘦身部位:腹部、腿、手臂

你跟B哥一样,是能不站着就坐着,能不坐着就躺的懒人吗?放假最享受的时刻当然就是废躺在床上看电视吃零食了呀…(咦),但是经常躺着有没有发现你的肉不知不觉也有愈长愈多的趋势?所以在床上更不能错过这些锻练核心肌肉群的姿势!

躺在床上不管是看笔电或电视时,双腿在床上伸直放平之后向上抬起,尽量的抬高,保持五秒之后放平,重复五次。

注意:你的腿在抬起来的时候要尽量保持平直,这个动作能够帮助练习腹部的肌肉,能够帮你慢慢减去假期小肥肚。

然后,你也可以随心所欲地打造腿部线条!平躺在床上,一只腿半蜷起来,另一只腿伸平,利用腰部的力量将臀部和伸直的那条腿举起,在空中坚持三到五秒钟之后恢复初始姿势。换另一条腿重复这个动作三次。

注意:为了达到锻练的效果,一定要注意抬起来的那条腿和蜷起来的那条腿,要达到一样的高度才行喔。

睡醒起床后伸懒腰时也可以瘦手臂!千万记住伸完懒腰的手臂可别收回去,要和肩膀平行,顺时针画圈摇摆,简简单单帮你消除蝴蝶臂。

姿势2:谁说沙发只能瘫软在其中

瘦身部位:腿、手臂、臀部

听说其实坐在沙发上消耗的热量比睡觉还要少!每天和沙发相亲相爱就只能瘫成一只肥美的沙发小猪了!其实家里的沙发和沙发上的小靠垫都是帮你减掉赘肉的好帮手!

先来一个瘫软在沙发的姿势,然后双腿悬空夹住一个靠垫,然后做抬腿动作,重复8次;然后将靠垫夹在双臂之间,下半身保持不动,上半身左右转动90°,重复8次;抬起一条腿悬空,另一条腿支撑做向下蹲起的动作,重复8次即完成!

姿势3:别让瑜珈垫再冰冷的角落

瘦身部位:腹部、腿、手臂

不知道是不是很多人和编一样懒,买了瑜珈垫发现自己对“瑜珈”并不感兴趣,所以就闲置到个不起眼的角落,但B哥现在要告诉你:别再浪费你的瑜珈垫了!它可是在家减肥的一块净土!

登山跑和空中自行车的运动组合可是卡路里消耗的招牌动作。准备动作和平板支撑类似,双臂张开与肩膀齐宽,腰与肩膀在一条线上,脚尖支撑在瑜珈垫上。

双手支撑身体,上半身尽量保持小幅动作,双腿模拟跑步的动作前后交替动作,坚持半分钟。

仰卧在垫子上,双手伸直掌心向下放在身体两侧,双腿併拢,弯曲膝盖。两腿模拟“蹬自行车”的动作交替运动。标准的空中自行车动作能够帮你调整腿型,促进下肢循环,让你的双腿越来越笔直纤细。

一个人在瑜珈垫上做动作有点无聊?找矿泉水瓶来假装哑铃帮帮忙,全身放松站直,抬起一抬腿,小腿和地面尽量垂直。一手举起一个矿泉水瓶,小臂和地面平行,坚持半分钟,帮助你打造紧实的手臂线条。

保持上一步的动作,双臂向上举起来,双手高过头顶,重复上下举起的动作半分钟。和专业的哑铃相比,矿泉水瓶对臂力的要求没有那么高,能够满足健身初级者的训练要求,又不会超负荷。

姿势4:我可不要爱的小把手

瘦身部位:腰部

虽然现在腰间的赘肉们有了一个可爱又迷人的外号“爱的小把手”(Love Handles),但是对于拥有梨型身材的女人(举手)来说简直是噩梦一场!所以运动的头号目标就是消除腰间赘肉!

起始动作和侧面平板支撑类似,左臂支撑上身,左腿向后蜷曲,右臂向上伸展同时右腿自然伸直。右臂和右腿同时收起弯曲,以手肘接触到膝盖为一个动作的结束。重复五组之后换成另外一侧运动。

向下趴好,双臂收回平放在胸部前方,双腿自然伸平之后慢慢抬起双腿到四十五度角,停顿两秒钟后膝盖弯曲,小腿与地面垂直后再次停留两秒。重复刚才的动作将双腿放平再抬起。这个动作重复五次。

双臂张开与肩膀齐宽,双膝著地跪在瑜珈垫上为准备动作,右腿先向后伸直,然后逆时针旋转九十度,再向内收起尽量接触到手肘的位置,然后重复刚才的动作恢复初始状态,重复五组后换另外一侧运动。

姿势5:练出性感大腿缝

瘦身部位:大腿内侧

有一种好身材的标准叫做“大腿缝”(Thigh Gap),就是你双足并拢站立时大腿还能露出的一条缝。别小看这小小的“大腿间距”,看看超模们的照片们就知道这“大腿缝”到底有多性感。想要大腿缝,但是大腿内侧总是不够紧实怎么办?下边的动作赶紧练起来。

全身放松侧躺在瑜珈垫上,将一个沙发靠枕夹在两脚之间,尽量的夹紧,然后双腿一起向上抬起,在空中停留五秒就放下来。这个动作重复八次为一组。

保持刚才的侧躺动作,在上边的那条腿向前交叉到另一条腿前方保持不动,另一条腿单独抬起,尽量的抬得高一些,在空中停留两秒之后放下。这个动作也重复八次。

最后一个动作是侧面平板支撑和单抬腿的结合,以侧面平板支撑为起始动作,在外侧的那条腿向上抬起后放下,这个动作重复八次。

更多健身资讯关注“bgejianshen”

推荐阅读更多精彩内容