把时间都用在取悦自己上吧。

96
许之欢喜
2018.07.22 11:46 字数 1629

爱自己,要从正视自己开始。

不要用制造问题的头脑去想问题,那只会带来更多的麻烦。

这句话就是改变舒适区最好的一句诠释。

你要转换刚才的错误的认知,你要知道刚才的思路错了。不要再继续进行下去。去跳出来审视自己的头脑,或者看到其他不同的事,出去一下,冷却一下发热的冲昏的大脑,然后再冷静的回来看着它,而且你要去想如何去找到新的工具帮助自己快乐起来。而不是总去思考这个错误模式的问题延伸出来的意义如何,它只会让你更回不到当下。

今天的主题恐惧,真的是说到我心里去了。

对于亲密关系我真的是充满了极大的恐惧的。非常非常依赖我的老公,而且一天的时间大部分都在想他,想晚上一起吃饭,他下班必须回家,他必须陪我,他只要出去就是不对的,他不按我的要求做就让我不开心。

他不沟通也是错的,他累了不和我表达他的辛苦也是错的。

好像几乎每天我都会找到他不对的地方,然后不断的在脑海里放大,再制造新的问题,自己就会对自己说你看吧,他不回来陪你吃饭就是没把你当回事。

你看吧,你很累了,不和你说话,就是不想理你。

你看吧,你不按你的要求来做,就是不尊重你。

越想越深陷在这个思维里,钻在自己的牛角尖里。就觉得他怎么可以这么对我,他太过分了。然后就觉得自己对他很好了,他这样对我,我太委屈了。

紧接着就会变成生气。而且身体也会僵在一个地方或者沙发上,或者床上。

不想动,不想出门,觉得自己不被爱都是他造成的,只有他才能让我看到爱。

紧接着就会出现自己对自己不好的举动,我不要吃饭了,人家都不爱我,我为什么还要吃饭,没意思。

朋友叫你出去玩,然后就会给自己限制哎,没意思,老公都不爱我了,我出去玩又能怎样。

我真的看到了这些,我现在带着觉知去感觉这些感受,看到那个总是沉浸在受伤里不能自拔的自己,她真的就像个小孩子,没有长大也像个玩偶一样,肆意让别人来践踏,而是还好无抵抗能力。

却忽视了自己本就拥有的太多的美好。

忽视了自己太多的优点。

被恐惧占领了,她看不到,触碰不到自己本身就是爱,就是喜悦。

现在我学会了如果他没有按照自己的要求来,我首先要尊重他的选择,他是一个人,一个人就应该有自己创造的能力,最后好与不好都是他自己去承担的结果。

而我重点要做的就是我现在如何才能更好的爱自己呢?自己想想可不可以唱歌呢?自己加入了一个群,每天她们都在唱歌。这是一个对自己提升能量很好的机会。

然后感谢自己对自己创造出了一个新的机遇。

然后对着镜子对话,和恐惧对话,爱他,但是说现在自己是安全的,我很安全,不断的说,不断的说。我值得被爱值得被爱。我是完美的,我是完美的。让肯定句就渗透到恐惧当中去拥抱恐惧。慢慢的和恐惧和解,慢慢的也要温柔的去做。

还有写作,我喜欢写,写的过程就是审视真实自己的过程。你写,等于给自己了一个出口,你看到了光,你就敞开了,你把恐惧,压抑越写越多,你就把它放在了太阳底下,晒晒,温暖她们,让她们觉得是被关照的。再次注入有温度的强大的能量,写的时候如果写下这些安慰自己的话,感觉整个肩膀后背,大腿都是放松的。眼睛看到了自己对自己的鼓励,自己就会变的更有能量。

还有我练习瑜伽,感受自己的精微身,一吸一呼,更好的察觉身体每个部位的变化,锻炼自己的耐力,瑜伽是一门空间的艺术,它让你提升智慧,让你出汗排除毒素。让你知道这世间最稳定的状态就是控制心意的过程,当你稳定了,身体舒适了,你感受到大脑清空,呼吸带了清空和住满。你就变成了全新的自己。

时间被自己的爱好填满,其他的就交给老天。

最重要的一点,出现问题,看到情绪,了解情绪背后是什么?想不明白,就不想。先做让自己快乐的事。

也许这个过程会反复。

你每天生气,和你觉知生气是两回事。

前者会让你越来越生气。

后者会让你知道我对自己不好,生气是不好的,马上回做出调整。

然后不断的去学习,不断的接受新的养料,认识更优秀的人,认识更快乐的人。

觉知的好处真的太多,它让你进步,让你永远有活力。

当你这么做了你把时间都用在取悦自己身上,你将变得自信且永远富足。

觉知就是当下最好的你。感恩。感恩。

日记本