标识标牌凸显西南物流专业化仓储服务

近日西南物流涿州园5号库新启用库房、9号库和10库新启用货位货架标识标牌得以装配完成。标识标牌这四个字,看起来通俗易懂,但现如今已经成为企业文化的一部分,衡量企业专业程度的新指标。

      通常,我们在评价某个空间内的标识时,首先看是否清晰,其次看位置是否合适,最后看是否美观。就西南物流标识标牌而言,设计的原则也在于:简洁明了、功能实用、视觉和谐这三个方面。

      不同于其他建筑空间,仓储标识标牌大部分是受场地功能或者区域分配约束的。如此一来,门道多了,自然也就更具专业性。

      设计简洁明了:以西南物流惯用的蓝色为底色,配以标识文字,不繁琐、不凌乱,在简单实用的同时具有一定的美感;

      区域划分细致:西南物流的标识标牌从园区划分、部门划分、库区划分到库内各个设备摆放,细致到西南物流各个角落。

      功能作用大:看似简单的标识,不仅将各个区域功用明确,更能提高工作效率、提升服务质量,更为安全生产、消防灭火等提供有效保障。

      作业流程更加标准、专业:标识标牌注有各个部门工作流程、设备使用说明,使服务质量标准化、设备操作专业化。

推荐阅读更多精彩内容