好心大姐

图片发自简书App

天色已晚,道路陌生

车在微风中缓缓而行,路上行人甚少

内心些许焦灼不安

眼睛不断盯着手机上的公交站名

心中默念,一站两站三站……

终于到站了。下车后左右观望,没有站牌,找不到转车的车站,来到的是一个小村庄。由于入秋了,六点多天就全黑了,周围漆黑一片。好在旁边有位一起下车的大姐,我忙请问她xxx路车站怎么走,她一脸和善地笑了笑说,不在这边,你要对直那条路走出去,走一段路,到国道上就有车。我顿时慌了神,望了望她手指的方向,漆黑一片,连路灯都没有。紧张的握着手机,脚步往前挪了几步又退回原处。我仿佛被画了一个圈,无法动弹……心想只能求助的士了,可地处偏僻位置,的士也没有经过的。我一个人呆呆站在那里,不知所措。她走到自己回家的路口,停顿几秒,转身看了看我,然后我也抬头望向她,两个人相视一眼,或许她感受到我的惶恐和无助,便说我带你过去吧,我可以绕远一点。我顿时激动不已,她就像个天使。那个转身我可能一辈子都不会忘,一个细微的动作,一句简单的话语,足足拯救当时的我。

      行走途中她一直跟村里人微笑打招呼,看得出她是一个平易近人,好相处的人,我上下打量了一下,发现她个子不高,扎着中高的马尾,身材微微发福,一身黑衣服,朴素大方,干净利落,她的笑容很实在,让人感觉踏实。她手里提着几个塑料袋,装满了菜,由于不认识,气氛略显尴尬,我便主动与她聊起天,我说你要跑很远去买菜吗,她说是啊,她说她就在附近工厂上班,我说哦哦,我说你平时一个人走夜路不怕吗,她说我已经习惯了,然后冲我笑了笑。然后,走到了一个土地庙前,她说你再走几步就是大马路了,去马路对面坐你那趟车,我连忙感激的说,谢谢你!她说不用客气。心想,她真是个好人,愿好人一生平安!

图片发自简书App

      她也许是上天派来的使者吧,如果不是她,我还在冷风中等待,如果不是她,假设遇到坏人,后果不堪设想,我想我们还会再见面吧,那位好心的大姐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 果不其然 我还是浪费了一块石头
    芮儿与晗昱阅读 25评论 0 0
  • 家居生活中,你家的墙是否还是裸露的呢?墙需要留白,但也需要适当的装饰。嫌墙纸或请人太贵,不如就自己动手。 装饰画 ...
    窗爸爸家居阅读 194评论 1 13
  • 20的老友,一起去一趟旅行,做点事也好,玩也好,就那么待着也好。互相照顾,互相打闹,唱一唱对方喜欢的歌…… 屋顶的...
    林小知阅读 29评论 0 0