If I Die Young

认识这首歌完全是机缘巧合。日常刷新B站关注列表发现某剪刀手更新了视频,BGM 用的就是The Band Perry乐队的《If I Die Young》,听了前奏果断关视频去下载歌曲和搜索歌词。之后虽然歌曲列表更新很多次,但是这首一直还在~

很喜欢这首歌的的中文译名,《若我英年早逝》。歌曲写的是少女臆想了很多关于死亡的结果,然后领悟到活在当下,要珍惜身边爱着自己和自己所爱之人。放松的时候安心享受旋律,迷茫的时候听着勉励自己,珍惜当下,勇敢做出选择不要后悔。

一首美国乡村音乐~但是歌词和MV借用了《亚瑟王和圆桌骑士》里的传说,这个传说被英国诗人Tennyson写成了一首诗歌——《Lady of  Shallot 》。讲的是住在孤岛城堡被诅咒的少女Shallot ,不能和外界接触,只能通过一面魔法的镜子看城市的景象,将她所看到的编织成挂毯。当有一天Shallot 看到在镜子中出现的圆桌骑士Lancelot ,她陷入了狂热的爱恋,她决定要去寻找她的骑士。走出城堡将挂毯铺在小船上时,Shallot 预感诅咒已经降临。当小船顺流而下到达王城时,Lancelot 看到的只是一具美丽的尸体。

故事讲完啦~打字好辛苦_(:з)∠)_乍看觉得故事和歌曲没什么联系啦,但都是对自己所向往的美好所焕发出的强烈欲望~每次听着这首歌都会觉得活着真好~一定要好好工作(X)

最后附上以故事为背景的作画一张~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容