×

还不知道Ulord,你就OUT了

96
楚乔_969e
2018.02.14 00:55 字数 666

      说到基于区块链技术的内容分发系统,我想大家并不陌生。之前大家都听说过Poe、Primas、Steem等项目,它们都在利用区块链做内容分发平台。

       Ulord是通过区块链技术实现内容分发的去中心化项目,提供了基于区块链技术的内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,比如视频、音乐、图片、文字、代码、动漫素材等,并通过智能合约技术保证内容创造者和传播者得到相应收益。

       对于技术小白,只能从项目的团队技术实力和项目的逻辑、创新之处,是否解决了当下的痛点,推动了社会的进步等方面去比较。

        看完Ulord白皮书,Ulord强大的博士团队深深地震撼了我。核心技术团队由十余个博士组成,拥有全面的区块链技术应用开发能力。成员有区块链、密码学、互联网信息安全、大数据、云计算、人工智能、金融、管理等多个领域背景的五十多名优秀程序员和算法工程师,顾问团队有顶尖的密码学、区块链领域科学家和行业专家、专业区块链项目投资人。有了强大的技术力量,才不会只是纸上谈兵,是项目得以扎实推进的有力保障。实际上,Ulord已经是个落地的项目了。

       项目的创新之处是我重点思考的地方,包括以下几个方面:

1.引入主节点系统,解决通信延迟大、存储空间小等问题。

2.建立投票机制,促进社区发展并进行内容审查。Ulord创造性地引入投票系统,一来对发布在平台上的资源进行自制管理,净化网络环境;二来依靠共识评判机制,对Ulord网络进行智能维护。

3.建立星际域名系统,提供唯一的、精简可读的域名服务。

4.引入侧链技术,实现智能合约的快速部署。

       期待Ulord 2.0版本尽快上线,让我们一睹它的风采!

随笔
Web note ad 1