DISC人际关系训练营复盘

自我介绍

hi,你好,我是苹果老师

一名自由讲师&心理咨询师

主攻的领域是——绘画心理学,通过绘画帮助自己、家人,以及帮助更多的人

家有2个男孩,我还给自己了一个封号:40岁的好奇宝宝

让我们都能像孩子那般,带着好奇去探索人性、探索世界、探索关系

我给自己的一句话总结是:

一位有梦想、敢拼敢干的实践者。

当然,我的梦想是成为一名有影响力的女性,自身有魅力,带领更多人成长蜕变。

死党介绍

我的死党是来自厦门的阿特,进入班级群后,被她的自我介绍所打动。她说想找一个能够一起聊工作、聊生活,一起旅行一起赋能,成为真正的死党。现在网上的弱连接太多了,如果真能找到一个如同儿时闺蜜的死党,那真是一大幸事。

阿特是一个很善解人意,喜欢为他人着想的人,虽然工作很忙,还要带孩子,她还主动提醒我打卡。其实也是给了我一个示范,原来死党是需要这样做的。

结营的时候,我贡献了一本书当作奖品,阿特捐了两瓶红酒,真是很豪爽!

学习收获

以前有过其他性格分类的基础,这次学习DISC 有了更加深刻的认识

1、内容上:

没有优点或缺点,只是特点不同

每一种行为风格的特点

DISC 在家庭中、职场中、人际中的应用

用DISC来解析英雄人物,或影视剧人物

2、活动上:

吐槽大会,不是简单的吐槽和抱怨,而是分析出双方的行为风格倾向,进而更加理解和懂得

线上问诊,原来DISC也是可以做咨询的

空中剧院,很遗憾没能参与,并且也没有旁观

大咖来了,邹小强的分享让我印象深刻,原来不同行为风格的人,用的时间管理策略也不同;潘洋大神真的让我敬佩,海峰老师的课件、海报、视频都是他做的,非常精品,怎么会有这样的人才啊!

3、家庭中

通过测评,我居然发现,我家先生居然是SI型,而且跟我的匹配度88%?

难道我俩是相爱相杀?还是在压力下,他的S和I都没有很好地表现出来呢?

行动成果

成果上有点惭愧哈

开营的时候,我定的学习目标是

结识20位同频的家人

争取每次课程都与他人分享

拆解影视剧、名著人物disc

熟练掌握disc,拆解身边重要他人disc

与自身课程融合,打造自己的四象限分类,匹配相应绘画类型

现在看来只完成了一半左右,后来由于时间关系,没有深度学习,也没有学的十分透彻

训练营评价

21天的时间过的很快,课程安排很好,课程和活动间隔进行,海峰老师还专门找人录制了男女声等三个版本的视频课程,真的是很用心在为学员着想。

除此之外,营长、副营长、各个大副、水手长等,都很优秀、也很积极用心。感受到了DISC社群的文化和氛围,比如那几句经典金句:

凡事都有4种解决方案。

不仅要关心事有没有完成,还要关心人的关系有没有更好

听到的看到的,不是你的,写出来的说出来的,才是你的

与其寻求温暖,不如成为灯塔

都在时刻成为我的座右铭,改变着我的心智

当然,如此用心、以人为本的社群运营,也值得我学习

复训目标

1、继续深度学习和理解DISC,并在生活中、课程中、直播中等进行分享

2、积极参与各项活动,弥补上一期没有参加的遗憾

3、尝试拆解家人、客户、影视剧、名著人物disc

4、课程中整合disc